Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.08.2018 16:25 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 10.08.2018 г.

«Развиваем город вместе!»

Автор: В. Юрьев

Расскажем о хорошем

В центре Киржача, во дворе здания «Киржачской типографии», открылся новый музей – музей мототехники, по своей необычности логично продолживший «линейку» подобных объектов, открывшихся у нас ранее – «Музей меди и латуни», «Музей наличников» и др. Причем, что особенно приятно, экспозиция была создана усилиями обычных граждан – энтузиастов-байкеров из мотоклуба «Аквилон».

- Очень приятно видеть здесь всех – и организаторов музея, и зрителей, — обратилась к присутствующим глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, — и огромное спасибо за такой необычный и красивый подарок городу!

- Даже легкая ностальгия ощущается, — поделился мыслями глава города В. Г. Тюленев. – Смотришь на мотоциклы и вспоминаешь: вот такой у меня был, этот — у брата… Пусть музей растет и развивается – новых вам экспонатов, уважаемые организаторы! И пусть молодежь приобщается к живой истории, как в вашем музее – в конце концов, не все же время ей в Интернете перед экранами проводить.

Выступил на открытии и директор «Киржачской типографии» Е. С. Федоров, также приложивший усилия для того, чтобы в Киржаче появился музей мототехники.

- Мы с байкерами давно дружим – и вместе стараемся развивать город, — сказал Евгений Сергеевич. – И вот – еще одним музеем в городе стало больше. Спасибо вам, ребята!

И пусть экспонатов в новом музее пока не так много, но все они вызывали неподдельный интерес у зрителей. Здесь есть и старенькие «Уралы», и мопеды, и грузовые мотороллеры, и мокики – «заслуженные работники дорог», бывалые бродяги, повидавшие тысячи дорог на своем веку. Особенно активно за «освоение» экспонатов взялась, конечно, детвора, сразу оседлавшая технику. Однако и взрослые охотно усаживались за руль и фотографировались на фоне мотоциклов.

По словам одного из организаторов, депутата городского Совета народных депутатов С. А. Васильева, тоже бывалого байкера, экспозиция, безусловно, будет расширяться. В планах организаторов – крытый музей, чтобы техника не портилась, стоя под открытым небом. Отметим также, что количество открывающихся музеев, смотровых площадок, зон отдыха и других объектов культурной инфраструктуры постепенно переходит в качество, и Киржач становится не только красивым, но и интересным городом, в который не скучно будет заглянуть туристам из других городов и стран.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48