Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.08.2018 16:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от 31.07.2018 г.

Икона Казанской Божией Матери

Автор: Г. Колыбанова

17 июля, в день почитания церковью памяти семьи последнего российского императора Николая Второго, приходу Свято-Покровского храма была передана икона Казанской Божией Матери. Отслужив Божественную литургию в деревне Василево в храме Николая II Царя-страстотерпца, архиерей Александровской и Юрьев-Польской епархии епископ Иннокентий прибыл в деревню Ельцы. Здесь у древнего храма его с радостью встречали верующие. Помолясь со всеми вместе в храме, владыка в окружении священнослужителей и прихожан прошел к месту будущей часовни-купели. Устроитель часовни Евгений Федоров рассказал о планах строительства и показал место её возведения. Для часовни-купели и предназначалась икона Казанской Божией Матери, которая будет пребывать в храме до времени устроительства часовни.

Купель эту будут наполнять чистые воды 12 источников, бьющих на правом берегу реки Шерна. Вместе они станут заполнять чашу купели и передавать свою силу всем приходящим к этому святому месту.

Икона Казанской Божией Матери является одной из самых почитаемых в православии. Этот праздник для всех верующих очень важен. 21 июля день иконы Казанской Божией Матери прихода Свято-Покровского храма был насыщен благодатными деяниями.

После службы настоятель Свято-Покровского храма протоиерей Олег Истомин вместе с прихожанами отправился к месту заложения камня-указателя улицы, названной в честь отважного парашютиста-испытателя Владимира Чижика. Там он отслужил молебен и окропил камень святой водой. В проповеди, обращенной к верующим, батюшка отметил, что даже в наше время есть место подвигу.

После полудня все верующие отправились на место установки Поклонного креста, где через дорогу, за алтарной частью храма, в овраге, бьет источник. Стараниями бригады Шершиловых была установлена лестница, ведущая к месту возведения часовни. Верующие спустились по сходням вниз, ближе к реке, и вместе с батюшкой соборно отслужили молебен. Настоятель прихода протоиерей Олег Истомин окропил Поклонный крест святой водой. В поднятии и установке трехметрового Поклонного креста участвовали все мужчины.

Община храма поблагодарила мецената и устроителя часовни-купели Евгения Федорова, который был на молебне вместе с родственниками, приехавшими на этот праздник из разных уголков России (из Москвы и Казани).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

131