Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.08.2018 16:13 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 54 от  31.07.2018 г.

Праздник, подаренный Юлией Загоруйко

Автор: В. Талтанов

Юлия Загоруйко со своими учениками.

С открытия выставки работ талантливой художницы

В выставочном зале районногоЦентра народной культуры была открыта выставка работ кольчугинской художницы Юлии Загоруйко и ее учеников, входящих в творческое объединение «Волшебный карандаш». Юлия Загоруйко — уроженка города Киржач, начала заниматься творчеством еще обучаясь в школе № 7 микрорайона Красный Октябрь, принимала участие в районном фестивале «Солнечная карусель». Затем с родителями переехала в г. Кольчугино.

Надо сказать, что Юлия не только талантливая художница и умелый организатор творчества детей, но и активная любительница изящной словесности. Ее стихи публиковались в нашей районной газете, а за рассказ ей была вручена персональная премия на престижном конкурсе.

Получив специальное образование, продолжила свою творческую работу, а затем организовала детское творческое объединение «Волшебный карандаш», в котором постигают мастерство тридцать юных художников города Кольчугино. На выставке наши соседи представили значительное количество картин, только Юлия Загоруйко — около шестидесяти работ, несколько десятков — ее ученики.

Вместе с художниками, приехал в наш город и детский ансамбль «Ромашки» (руководитель Анастасия Сергеева, хореограф Ирина Петрина). Детская группа ансамбля «Ромашка» исполнила веселый танец, старшая группа — песню «За того парня».

Затем слово взяла Юлия Загоруйко.

- Я начала заниматься художественным творчеством еще до школы, — сказала она. — Дома разрисовала стену, которую забеливали несколько раз. Ложась спать, брала в кровать бумагу и карандаш. С этой поры и началась моя творческая жизнь. Использовав различные направления в творчестве, решила привлечь к этому детей. Семь лет назад в городской библиотеке № 3 начало действовать творческое объединение «Волшебный карандаш». За работы штуцером мы заняли второе место в области. Отмечено наше объединение за пушкинскую тему, готовим работы к 120-летию со дня смерти Л. Н. Толстого. В нашем творческом объединении занимаются дети с трехлетнего возраста, и некоторые юные художники делают большие успехи. Работаем мы на мольбертах, что очень удобно. Наш приезд в Киржач — это акт дружбы, мы привезли к вам кусочек праздника.

О том, как возник г. Кольчугино, как он связан с Киржачом, рассказал генеральный директор «Киржачской типографии» Евгений Сергеевич Фёдоров.

Название соседнему городу дал промышленник Кольчугин, организовавший в одной из деревень соседнего уезда предприятие, вокруг которого и возникло поселение, ставшее вскоре городом, названное в честь его зачинателя Кольчугиным.

О детском ансамбле «Ромашки», созданном пять лет назад, рассказала хореограф Ирина Петрина. Она отметила, что в составе ансамбля есть и участники творческого объединения «Волшебный карандаш». Примечательно и то, что члены ансамбля «Ромашки» дважды принимали участие в телепередаче «Поле чудес».

Зрители, а это были, в основном, ребята из пришкольных лагерей с дневным пребыванием, посмотрели и послушали песенно-танцевальные композиции «Нас учили быть птицами» и «Наш дом».

Часть зрителей еще раз полббовались картинами Юлии Загоруйко и участников детского творческого объединения «Волшебный карандаш». Вызывали восхищение пейзажи и натюрморты Юлии Загоруйко и разнохарактерные детские работы.

После открытия выставки кольчугинцы совершили экскурсионную поездку по нашему городу, познакомились с работой коллектива «Киржачской типографии».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14