Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.08.2018 11:40 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 20.08.2018 г.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО МОТОБОЛУ – ЕЩЕ ОДНО ЯРКОЕ МЕЖДУНАРОДНОЕ СОБЫТИЕ В РЕГИОНЕ

Автор: Пресс-служба администрации области

В Коврове завершился Чемпионат Европы по мотоболу. Такое событие в городе оружейников состоялось впервые благодаря влиянию и авторитету губернатора Светланы Орловой.

В соревнованиях принимали участие ведущие сборные континента, включая Францию, Германию, Нидерланды Белоруссию, Литву и, конечно, Россию. В дни «взрослого» ЧЕ по мотоболу в Коврове параллельно проходило первенство Европы по мотоболу среди юниоров, в котором соперничали команды России, Франции, Германии и Белоруссии. Всего город радушно принял более 180 спортсменов.

В дни чемпионата в Коврове побывали президент Европейской мотобольной комиссии мадам Решко Жако Паскаль, которая дала высокую оценку реконструированному стадиону «Мотодром» и организации соревнований, исполнительный директор Федерации мотоциклетного спорта России Никита Теппер, известные ветераны этого вида спорта. Среди них – настоящая легенда мотобола, заслуженный мастер спорта международного класса, 16-кратный чемпион Европы и шестикратный победитель первенства СССР по мотоболу Александр Царёв.

Практически каждый матч собирал до 2 тысяч зрителей.

«Проведение Чемпионата Европы в Коврове не было случайным, — отметила Светлана Орлова на церемонии открытия соревнований. — Именно этот город был, есть и будет сердцем мотобола в России. Уверена, Чемпионат Европы по мотоболу – ещё одно яркое зрелищное международное событие на Владимирской земле».

Изначально Чемпионат Европы 2018 года планировался в другом регионе, но благодаря влиянию и авторитету Светланы Орловой Министерство спорта России и Федерация мотоциклетного спорта приняли решение о проведении этого зрелищного спортивного соревнования во Владимирской области.

Организация в нашем регионе мероприятий федерального и даже международного уровня, в том числе и спортивных – это часть губернаторской стратегии развития Владимирской области. Светлана Орлова уверена: они повышают статус региона, делают область узнаваемой и популярной, способствуют привлечению дополнительных государственных инвестиций, интересу инвесторов, привлекают зрителей из других городов и стран, туристов. И потому значимы и важны наряду с инфраструктурными и экономическими преобразованиями, благоустройством, созданием на нашей земле комфорта и уюта.

«Мы много сделали, чтобы мотобол вернулся в Ковров. Но многое еще предстоит сделать. Уверена, что проведем здесь еще не один чемпионат Европы и сделаем Ковров центром европейского мотобола», — отметила Светлана Орлова.

- Светлана Юрьевна помогла нам в Коврове создать автономную некоммерческую организацию по мотоболу – второй год существует, — рассказал Александр Царев. — Уже за первый год мы воспитали 6 кандидатов в мастера спорта. Двое сейчас в юношеской сборной России играют. Вратарь у нас сейчас – лучший в Европе! Через много лет мы в Коврове вернулись к большому мотоболу.

В результате победа в турнире-2018 досталась сборной России.

Напомним, для проведения Чемпионата Европы в Коврове был реконструирован спортивный комплекс «Мотодром», сделано новое игровое поле, отремонтированы трибуны на 1900 мест. Полностью переделали подтрибунные помещения – особенно боксы для работы с мототехникой, для отдыха и подготовки спортсменов. Теперь спорткомплекс – это, по сути, новый стадион для всех видов мотоспорта: мотобола, мотокросса, есть и трасса для картингистов. За два года в реконструкцию объекта было вложено 100 млн. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6