Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.08.2018 11:54 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 20.08.2018 г.

Рассмотрены важные вопросы

Автор: Александр Олейник

Депутаты СНД г. Киржач принимают решение по одному из вопросов повестки дня.

С заседания Совета народных депутатов г. Киржач

В конце июля состоялось очередное заседание Совета народных депутатов г. Киржач. На нем рассматривался ряд вопрос, касающихся внесения изменений в Устав МО г. Киржач и бюджет города 2018 года, изложения в новой редакции плана приватизации муниципального имущества г. Киржач на 2018-2020 гг., определения способа оплаты за коммунальную услугу теплоснабжения и т. д.

На заседании присутствовали заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова, 15 депутатов СНД г. Киржач, а также сотрудники горадминистрации – докладчики по вопросам повестки дня.

Выступая по первому вопросу повестки дня, глава г. Киржач (он же председатель СНД г. Киржач) В. Г. Тюленев отметил, что изменения в Устав МО г. Киржач продиктованы необходимостью приведения его редакции в соответствие с действующим законодательством, прежде всего с Федеральным законом 131-ФЗ. Эти изменения носили чисто технический характер и на комитете по местному самоуправлению также рассматривались, поэтому на заседании СНД г. Киржач депутатами были приняты единогласно.

О проекте решения по изменениям в городской бюджет 2018 года рассказала Т. Н. Сидорова, заведующая финансовым отделом горадминистрации. Татьяна Николаевна сообщила, что доходную и расходную часть бюджета предлагается увеличить на 1,9 млн. рублей за счет уточненного прогноза отдела по имуществу горадминистрации (на сумму 0,2 млн. рублей) и предоставления межбюджетных трансфертов из областного бюджета на сбалансированность местных бюджетов бюджетам муниципальных образований Владимирской области, достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала (на сумму 1,7 млн. рублей).

Изменения в расходной части городского бюджета коснутся программы «Дорожное хозяйство» (расходы увеличатся на сумму 1,7 млн. рублей) и будут направлены на ремонт тротуара по улице Ленинградской (от ул. Серегина до ул. Некрасовской). Расходы МКУ «Управление городским хозяйством» увеличат на сумму 100 тыс. рублей на материально-техническое и финансовое обеспечение, а именно — на оплату налога на имущество и транспортного налога. Кроме того, на проведение мероприятий согласно утвержденному календарному плану на 100,0 тыс. рублей увеличиваются расходы МБУ «Дом культуры».

Согласно проекту решения предусмотрено уменьшение ассигнований на сум-му 930 тысяч рублей по инвестиционной программе МУП «Водоканал» по развитию, реконструкции и модернизации систем коммунального водоснабжения г. Киржач на 2018-2022 гг. Данные средства будут направлены на разработку ПСД по строительству сетей водопровода (протяженностью 7,9 км) от насосной станции второго подъема, расположенной по адресу: г. Киржач, от ул. Мичурина до ул. Звездная, с разводкой и закольцовкой на ул. Рыженкова.

В связи с возможностью включения МО г. Киржач в подпрограмму «Обеспечение территорий документацией для осуществления градостроительной деятельности» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём населения Владимирской области» для постановки на кадастровый учёт границ территориальных зон, администрацией города было предложено ассигнования по муниципальной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2018-2022 гг.» в сумме 500 тыс. рублей (доля софинансирования города) перенаправить на финансирование расходов для постановки на кадастровый учет границ территориальных зон (общая сумма работ составит 1,3 млн. рублей).

В процессе обсуждения глава г. Киржач В. Г. Тюленев и депутат Н. К. Никитина заметили, что ремонт тротуара на улице Ленинградской необходим, прежде всего, на участке от улицы Пугачева до улицы Серегина. Мол, там он вообще отсутствует. «В этом году работы по строительству тротуара будут начаты в пределах имеющихся бюджетных средств, а закончены в 2019 году», — сообщила заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова. Депутаты внесение изменений в бюджет поддержали.

Следующим вопросом повестки дня депутаты рассмотрели план приватизации объектов коммунальной собственности г. Киржач на 2018-2020 годы. Заведующая отделом по имуществу и землеустройству горадминистрации С. Н. Губарева рассказала, что изложить план приватизации в новой редакции предлагается потому, что администрация провела рыночную оценку стоимости помещения по адресу: ул. Свердлова, 9. Начальная цена продажи объекта составит 2,5 млн. рублей. Светлана Николаевна добавила, что остаются не оцененными здания котельных по адресу: ул. Метленкова, 33/2, и ул. Мичурина, 33/2. Деньги от продажи зданий котельных и помещения на улице Свердлова администрация города Киржач планирует выручить уже в этом году. Депутатами данный проект решения был поддержан единогласно.

Далее С. Н. Губарева сообщила, что администрация ходатайствует перед СНД г. Киржач о проведении аукциона по продаже муниципального имущества – газопровода высокого давления, протяженностью 252 погонных метра (мкр. Красный Октябрь). Начальная цена его продажи составляет 595 тыс. рублей. Этот газопровод находится в муниципальной собственности. Данный проект решения также был поддержан народными избранниками.

Важным вопросом в повестке дня значился вопрос «Об определении способа оплаты коммунальной услуги теплоснабжения». Заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова проинформировала депутатов, что в горадминистрацию обратилось руководство департамента цен и тарифов администрации области, чтобы горадминистрация и депутаты СНД г. Киржач выразили свое мнение по социально значимой проблеме. С отопительного сезона 2019-2020 гг. жители области, пользующиеся услугой централизованного теплоснабжения, должны будут перейти на иной способ оплаты услуги теплоснабжения. Если сейчас граждане за тепло платят в течение календарного года, т. е. 12 из 12 месяцев, то в будущем они будут платить за услугу только во время отопительного сезона, или в течение 7 из двенадцати месяцев. В департаменте цен и тарифов пояснили, что у всех собственников жилых помещений до 1 октября 2019 года есть время избрать другой способ оплаты, старый, путём составления протокола общего собрания. От органов местного самоуправления профильный областной департамент потребовал выразить своё мнение на этот счет, с чем, собственно, и обратился в горадминистрацию. Марина Николаевна отметила, что разъяснительная работа насчет скорого изменения способа оплаты велась и по «Киржачскому телевидению», и через газету «Красное знамя». Было организовано голосование на сайте администрации города Киржач, где граждане могли выбрать предпочтительный для себя способ оплаты услуги.

- Администрация города Киржач считает, что люди не должны платить за теплоснабжение в течение отопительного периода, потому что произойдёт резкий скачок увеличения платы за услугу. Мы считаем, что плата должна производиться равномерно, в течение календарного года, потому что это завязано и на субсидиях, и на льготах, — подчеркнула Марина Николаевна.

Посовещавшись, народные избранники, включая главу города В. Г. Тюленева, приняли решение и единогласно проголосовали за нынешний способ оплаты коммунальной услуги. Об этом будет проинформирован департамент цен и тарифов администрации области, который, в свою очередь, при принятии решений будет учитывать мнение органов местного самоуправления г. Киржач.

На заседании СНД г. Киржач были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38