Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 20.08.2018 г.

Строители меняют к лучшему наши города и села

Автор: Пресс-служба администрации области.

Губернатор Светлана Орлова поздравила строителей области с профессиональным праздником, который отмечался 12 августа.

«Сегодня в строительном комплексе Владимирской области работают около 60 тысяч человек, — говорится в поздравлении главы региона. — Благодаря вам меняются к лучшему наши города и села – появляются новые современные здания, уютное жилье, школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, промышленные объекты. Спасибо вам за нелёгкий труд, за верность выбранной профессии, за качественную работу».

Работникам этой отрасли региона есть чем гордиться. Так, на сегодняшний день, по сравнению с 2012 годом, рост жилищного строительства увеличился примерно в полтора раза. Растут и объемы ипотечного кредитования. С 2012 года они увеличились в 1,6 раза.

Светлана Орлова неоднократно говорила, что её стратегия развития региона, сфокусированная на повышении качества жизни, сможет считаться выполненной лишь тогда, когда люди, живущие в ветхих домах, теснящиеся на небольшой жилплощади, изменят к лучшему свои жилищные условия, переедут в комфортные и уютные дома и квартиры.

В 2017 году были введены рекордные 695 тыс. кв. метров жилья, или 8,2 тыс. новых квартир. В этом году стоит задача построить не меньше.

По инициативе губернатора с крупнейшими игроками на рынке жилищного кредитования достигнуты договоренности о снижении процентной ставки по ипотечным кредитам для отдельных категорий граждан. В результате для многодетных семей ставка сейчас составляет 5,75 процента годовых.

Кредиты по сниженным ставкам в прошлом году получили 236 семей из Владимира и Коврова. За первую половину 2018 года к ним прибавилось еще 123 семьи, а география новоселов расширилась за счет тех, кто взял кредит на льготных условиях в Вязниковском районе.

Не меньшее внимание власти области уделяют строительству социально значимых объектов – школ, больниц, сельских ФОКов, физкультурно-оздоровительных сооружений. В этом году на эти цели выделено 3 млрд. рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2013-м); еще 1 млрд. рублей на эти же цели губернатору удалось привлечь из федерального бюджета (в 3 раза больше, чем в 2013-м году).

Сейчас хорошими темпами идёт сооружение двух школ – в микрорайоне № 1 в Кольчугино (на 550 учеников) и в Собинке (на 1000). Ведется реконструкция средней школы в городе Петушки.

В 2017 году возобновились работы на многолетних долгостроях: на реконструкции здания под акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы и строительстве пристройки к лечебному корпусу Юрьев-Польской районной больницы. Губернатор поставила задачу ввести их в 2019 году.

Напомним, Минстрой России не раз отмечал высокие стандарты и темпы строительства жилья, социальных и промышленных объектов во Владимирской области, приводил в пример другим регионам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7