Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 24.08.2018 г.

В день рождения «Киржачской типографии»

Автор: Александр Олейник

Группа "Лицей".

Эксклюзивное интервью с группой «Лицей»

В начале августа 87 лет исполнилось самому активному и небезразличному к судьбе Киржача коллективу – «Киржачской типографии». В день рождения крупного полиграфического предприятия в Александровском саду был организован праздник, который с удовольствием посетили множество горожан. А поздравить коллектив приехала известная российская поп- и рок-группа «Лицей».

День рождения «Киржачской типографии» — это, прежде всего, чествование её работников. Генеральный директор «Киржачской типографии» Е. Федоров, исполнительный директор В. Закусин и финансовый директор Д. Гусев торжественно вручили грамоты самым активным работникам предприятия. Среди них оказались Анастасия Соловьева, Светлана Цидякова, Анастасия Федосеева, Олеся Сидорова и многие другие.

Такое грандиозное событие не могли пропустить и местные власти: с праздником «Киржачскую типографию» поздравили глава Киржачского района С. Н. Колесников, депутат Законодательного Собрания Владимирской области А. Ю. Андрианов, глава г. Киржач В. Г. Тюленев и глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова.

Специально для коллектива «Киржачской типографии» спели хор «КиржЭль» (руководитель Юлия Миронюк) и Алексей Фещенко, а Татьяна Пучкова прочитала стих собственного сочинения. Очень приятным подарком для присутствующих стала «дискотека 90-х» от ночного клуба «Gorod», которую вел DJ Sergio Green (Сергей Петрушенко). Отметим также зрелищное световое шоу от московских артистов, которые завершали праздничный вечер. Но это будет потом. А сначала, после окончания так называемой официальной части, перед киржачанами и гостями города выступила хорошо всем известная группа «Лицей».

С тех пор, как в 1991 году группа образовалась, через неё прошли многие девчонки, которые любителям поп-музыки известны и сейчас. Например, «плохая девочка» Анна Плетнева, добившаяся успеха и с группой «Винтаж» (в данный момент певица занимается сольной карьерой).

Напомню, что постоянным участником коллектива и её бессменным лидером является Настя Макаревич. Именно её отчиму и пришла в голову мысль создать группу «Лицей». Сейчас в составе коллектива выступают ещё бас-гитаристка Екатерина Непрук и солистка София Тайх. Вот с этой очаровательной троицей мне и удалось пообщаться на празднике.

Корр.: — Вы первый раз в Киржаче? Слышали что-нибудь про наш мост – самый длинный деревянный пешеходный мост в России?

Настя Макаревич: — Да, мы первый раз в Киржаче. О мосте нам уже рассказали, мы даже успели сделать памятные фотографии. Впечатляет. А сколько он по протяженности?

Корр.: — 555 метров.

Настя Макаревич: — У вас очень красиво, здорово и очень весело!

Корр.: — Какая у вас сейчас деятельность основная? Гастролируете?

Настя Макаревич: — Да, в основном, гастролируем — со старыми и новыми песнями. В ноябре у нас выходит новый альбом с новыми синглами. Сегодня споём все самое зажигательное.

Корр.: — В прошлом году вашей группе исполнилось 25 лет. Как прошёл юбилейный концерт?

Настя Макаревич: — Да, у нас был большой концерт в московском клубе «Yotaspace». В общем-то, с этой юбилейной программой, куда вошли старые и новые хиты, мы и выступаем. У нас прекрасный живой band, с которым мы везде ездим. Но сегодня мы приехали втроём…

Корр.: — Видел у вас в Instagram публикации, в которых вы выражали поддержку нашей национальной сборной по футболу на Чемпионате мира FIFA-2018…

Екатерина Непрук: — Чемпионат смотрели все.

Настя Макаревич: — Да, я была на матче-открытии (играли сборные России и Саудовской Аравии. – Прим. ред.) и в дальнейшем по телевизору смотрела…

Корр.: — А когда наши «вылетели», за кого болели?

Настя Макаревич: — Я просто оказалась 15 июля в Дубровнике (город на побережье Адриатического моря), в Хорватии, поэтому болела за Хорватию. За Бразилию ещё болела. Я вот ходила на матч, когда выступала эта сборная. Конечно, потрясающе ребята играют, что говорить. Жалко, что они «вылетели»… Ну, вообще было много неожиданностей на этом чемпионате… Наши достойно себя проявили, молодцы, ребята! Французы тоже молодцы, хорошо играли!

Корр.: — Вы очень разные девушки: и внешне, и, наверное, по темпераменту. Как удается находить общий язык?

София Тайх: — Музыка нас связала!

Настя Макаревич: — Мы делаем дело, которое очень любим!

Корр.: — Это выше даже самых маленьких разногласий?

Настя Макаревич: — Не знаю, не слышала, какие у нас разногласия…

София Тайх: – Делить нам нечего!

Настя Макаревич: — Нам нравится то, чем мы занимаемся, поэтому уже столько лет мы живём «Лицеем». Мне кажется, большое счастье — заниматься тем делом, которое тебе нравится, которое тебе любо, и получать удовольствие от того, что ты делаешь.

Корр.: — Некоторые артисты, помимо выступлений, открывают свой собственный бизнес: сеть ресторанов или что-то ещё. Мало ли, человек может устать или решит взять перерыв, а доход все равно будет. Вы не думали открыть своё дело?

Настя Макаревич: — У нас столько концертов, столько работы, что нет времени заняться чем-то ещё. Я занимаюсь ещё преподавательской деятельностью. Это, конечно, не бизнес, но мне нравится. Преподаю я уже 15 лет джазовый вокал, у меня замечательные и талантливые студенты, которые тоже сочиняют, поют и покоряют медиа-пространство.

Корр.: — Не думали продюсировать какую-нибудь группу или артиста?

Настя Макаревич: — Посмотрим, как дело дойдёт… Может быть.

Затем я расспросил девчонок об их татуировках. Катя Непрук, обладающая ещё и потрясающе оригинальной прической, сказала, что её татуировки «имеют сакральный смысл», поэтому обсуждать их публично она не хочет.

- А у меня знак с буквой «А» — Анастасия (татуировка на правом плече. – Прим. ред.), — рассказывает Настя Макаревич. – Сделала себе по молодости лет, чтобы не забыть, как звать (смеётся).

На самом деле девушки оказались очень общительными и доброжелательными – совсем без гонора, — а о их жизненном пути можно было бы рассказывать долго. Катя Непрук, сейчас практически уже не выступающая в группе «Манго-манго», так и не смогла получить диплом об окончании консерватории из-за того, что ей нужно было четыре года отработать в Ташкенте по профессии (Катя родилась в Узбекистане). Сама же девушка по окончании вуза поехала покорять Москву. София Тайх уже однажды покидала группу «Лицей», но в 2011 году вернулась «на условиях совмещения с сольной карьерой». Примечательно, что её сводным братом является российский певец Прохор Шаляпин. Будем надеяться, что у «Лицея» впереди не регрессирующий период «осени», а развитие и только «май, вечный май»!

А я присоединяюсь к поздравлениям гостей праздника и ещё раз поздравляю «Киржачскую типографию» с днём рождения! Успехов вам, процветания и новых достижений!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

177