Меню
16+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 67 от 11.09.2018 г.

Строительство идёт полным ходом

Автор: Александр Олейник

Строящийся испытательный корпус

Пресс-тур по Першинскому филиалу НПО «Наука»

Перед журналистами выступает В. Е. Лабадин; на осмотре строительных площадей; будущий центральный офис Першинского филиала НПО "Наука".

Менее чем год назад здесь был только фундамент. Казалось, что для реализации проекта по строительству нового производства необходимы долгие годы напряженного труда и вложения немалых средств. И если последние два условия – скорее справедливы, то время НПО «Наука» явно не тратит даром – всего за 11 месяцев прогресс в возведении производственных участков очевиден. О том, как ведется строительство в Першинском филиале НПО «Наука», — в нашем репортаже.

Пресс-тур по новым производственным помещениям был организован, чтобы очертить промежуточные результаты строительства, а также рассказать общественности через СМИ о текущем положении дел на предприятии. Для этого пресс-служба НПО «Науки» под руководством Натальи Даминовой организовала встречу журналистов с заместителем генерального директора НПО «Наука», руководителем Першинского филиала В. Е. Лабадиным.

Первый этап пресс-тура состоялся в переговорной Першинского филиала научно-производственного объединения. Заместитель генерального директора предприятия В. Е. Лабадин рассказал всю актуальную информацию о Першинском филиале, напомнил об истории его создания, а также ответил на вопросы работников СМИ. С. Л. Рябкова – руководитель кадровой службы Першинского филиала компании – остановилась на вопросах привлечения новых специалистов в НПО «Наука». Отрадно было услышать, что компания тесно взаимодействует с Киржачским машиностроительным колледжем. Во-первых, в колледже работает программа «Дуальное обучение». Она заключается в том, что теоретические знания студенты получают в колледже, а практические навыки — уже в Першинском филиале НПО «Наука». Во-вторых, благодаря профориентационной работе представителей «Науки» среди выпускников 9 классов среднеобразовательных школ в этом году набраны две полностью укомплектованные группы студентов по специальностям «Технология машиностроения» и «Технология металлообрабатывающего производства». Выпускники этих специальностей очень востребованы в НПО «Наука».

Приехал на встречу с представителями Першинского филиала «Науки» и журналистами глава администрации Киржачского района М. В. Горин. Выступая, Михаил Владимирович сделал акцент на том, что от деятельности и развития «Науки» напрямую зависит развитие посёлка Першино, его инфраструктуры. В. Е. Лабадин отметил, что с администрацией Киржачского района ведётся плотная работа, и поблагодарил М. В. Горина за продуктивное взаимодействие.

Следующим этапом пресс-тура стало посещение непосредственно строительной площадки, общая площадь которой составляет 11 тыс. квадратных метров. В. Е. Лабадин рассказал, что в данный момент возводятся два объекта: испытательный и производственный корпуса. Испытательный корпус будет иметь два этажа. На первом этаже планируется производить непосредственно испытания, а второй этаж — разделить на несколько зон: технологическую, зону размещения персонала и т. д.

Пока мы осматривали испытательный корпус, Владимир Евгеньевич отметил, что он спроектирован совершенно на других принципах, чем в Москве. Если в столице испытательный корпус состоит из 28 боксов, которые не взаимозаменяемы (разные изделия проходится испытывать в разных боксах), то в Першино таких боксов будет только 6, и они будут универсальными. «Если предприятие будет развиваться и нужно будет строить что-то ещё — мы приобрели дополнительную землю у муниципалитета. Зона испытаний может возрасти», — резюмировал директор Першинского филиала.

Затем нас с коллегами-журналистами пригласили на территорию производственного корпуса, где также активно ведутся работы. В нём предусмотрено несколько зон: участок гальваники, участок заготовительного производства (сварка, металлообработка, сборка), склад готовой продукции и т. д. Производственный цех будет представлять собой открытое пространство со стеклянными перегородками, благодаря чему весь процесс производства будет нагляден. С целью повышения эффективности производства руководство цеха разместят здесь же в специальном помещении. Это позволит быстро и плодотворно решать даже самые мелкие и локальные проблемы.

Следующей нашей остановкой стал будущий центральный офис Першинского филиала НПО «Наука». Он расположен сразу за производственным корпусом. Уже на текущем этапе строительства ясно, что вид у него будет презентабельный: вход и пространство над ним оформлено полукругом под панорамные окна и двери. Само здание строится на основе красного кирпича. Проходим внутрь. Владимир Евгеньевич объясняет, что в офисе в обязательном порядке будет организован медпункт – теперь это требование законодательства. В здании предусмотрены душевые кабины, раздевалки и санузлы для рабочих, а также столовая, рассчитанная на 85 человек. Так как работа в «Науке» будет вестись в две смены – принять пищу будут успевать все. Здесь же, в офисе, расположат и высококвалифицированный персонал: инженеров, проектировщиков и т. п. Рабочую зону для них специально организуют в стиле «open space» — в форме открытого офиса. Офисы такого типа уже давно популярны на Западе. В Америке, например, в стиле «open space» оформлены более 3/4 из всех офисов.

Конечно, в здании центрального офиса предусмотрено место и для генерального директора, и для руководителей функциональных направлений: директора производства, директора по снабжению и др. В. Е. Лабадин выразил надежду, что в следующем году, после окончания строительства, встреча с журналистами будет проходить уже в новой переговорной.

И напоследок директор Першинского филиала сообщил, что в случае стабильного развития предприятия и наличия средств перед офисом построят парковку на большое количество мест. Руководство «Науки» понимает, что это значимый момент в обеспечении людей хорошими условиями их пребывания на предприятии.

Напомним, что завершение строительства новых производственных корпусов и другой инфраструктуры «Науки» намечено на осень 2019 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86