Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

20.09.2018 16:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 69 от 18.09.2018 г.

Земельным вопросам - особое внимание

Автор: А. Готко

На последнем заседании Совета.

В Совете народных депутатов Киржачского района

Докладчики – М. А. Семенова и А. А. Лагутин.

На августовском заседании Совета присутствовали депутаты СНД Киржачского района, сотрудники администрации района, а также представители местных СМИ. В повестке дня стояло семь вопросов, основной темой которых стали изменения, вносимые в бюджет Киржачского района, и вынесение на публичные слушания вопросов, связанных с имущественными и земельными отношениями. Вел заседания глава Киржачского района С. Н. Колесников. Повестка дня была принята депутатами без внесения каких-либо изменений, после чего они приступили к работе.

Первым был заслушан вопрос «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов района от 13.12.2017 г. № 36/250 «О бюджете муниципального образования Киржачский район на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов». Доклад по нему сделала зам. начальника финансового управления Киржачского района О. М. Корнилова.

Финансовое управление предложило депутатам внести изменения в бюджет и увеличить доходную часть бюджета на 184 млн. 780 тысяч 50 рублей за счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета. Данные трансферты имеют целевой характер и будут направлены совместно со средствами районного бюджета в общей сумме 185 млн. рублей на строительство объекта размещения неутилизированных фракций твердых коммунальных отходов вблизи д. Храпки.

410 тысяч рублей выделяется МКУ «Управление культуры, молодежной политики и туризма» по грантам на реализацию творческих проектов на селе в сфере культуры и творческого музейного проекта.

За счет остатков средств дорожного фонда увеличены ассигнования по переданным полномочиям муниципальному образованию Кипревское на содержание и текущий ремонт автомобильных дорог общего пользования в населенных пунктах в сумме 1 млн. 595 тысяч 700 рублей (щебенение дорог по ул. Лесная в д. Фетинино, д. Перегудово, ул. Детсадовская в д. Илькино).

Необходимо уменьшить ассигнования администрации района на 2 млн. 529 тысяч 672 рубля. Из них по строительству второй очереди полигона в д. Храпки — на 1 млн. 166 тыс. рублей, по строительству ФОКа с плавательным бассейном — на 1 млн. 323 тысячи 672 рубля и по организации выставочных мероприятий в агрокультурной выставке-ярмарке — на 40 тысяч рублей.

Эти суммы будут перенаправлены на увеличение ассигнований: на 404 тысячи 200 рублей — муниципальному образованию Горкинское для замены электросетей и ремонта труб в квартальной котельной п. Горка; часть средств (чуть больше 129 тысяч рублей) будет направлена на нужды финансового управления; на 40 тысяч увеличатся ассигнования и по управлению культуры на организацию мероприятий по участию в агрокультурной выставке.

На 1 млн. 943770 рублей были увеличены ассигнования по управлению образования. Эти средства пойдут на расчистку территории ДОУ № 37, на ремонт электроплиты в ДОУ № 14, на оборудование раздевалки для младших школьников в СОШ № 5, на приобретение мебели для оборудования кабинета медико-психологической комиссии. На программу комплексного развития социальной инфраструктуры выделено из данных средств 1 млн. 766 тысяч 272 рубля: средства будут потрачены на текущие ремонты в средних образовательных учреждениях района. Дополнительно дошкольным учреждениям необходимо направить 1 млн. 280 тысяч 853 рубля на подготовку оборудования к отопительному сезону и косметический ремонт групп.

В результате вышеназванных изменений бюджет района в части доходов увеличивается на 184 млн. 780 тысяч 540 рублей, а расходная часть увеличится на 186 млн. 376 тысяч 240 рублей.

Изменения в бюджет были приняты депутатами единогласно.

По второму вопросу «О внесении изменений в решение Совета народных депутатов Киржачского района от 24.12.2008 г. № 49/746 «Об утверждении перечня муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение или пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» докладывала М. А. Семенова, начальник КУМИ администрации Киржачского района.

Марина Александровна предложила исключить из перечня муниципального имущества для передачи в долгосрочное использование и владение субъектам малого и среднего предпринимательства административное здание, расположенное по адресу: ул. Гагарина, д. 26 (это двухэтажное здание, являющееся объектом культурного наследия), и дополнить данный перечень зданием, расположенным по адресу; ул. Некрасовская, д. 17-б, и зданием котельной, находящейся по адресу: ул. Ленинградская, д. 53/1.

Данный вопрос был рассмотрен комитетами, потому приняли его депутаты единогласно и без дополнительного обсуждения.

Три вопроса представил на рассмотрение Совета заведующий отделом архитектуры и строительства администрации района А. А. Лагутин. Все они касались назначения публичных слушаний по утверждению проектов планировки и межевания территорий, находящихся в муниципальных образованиях района. Депутаты рассмотрели и приняли решения о проведении слушаний по участку, расположенному вблизи ул. Центральная в д. Красный Огорок (под строительство ЛЭП); по участку вблизи д. Ефремово МО Кипревское (строительство ЛЭП) и по выделению земли в д. Кипрево МО Кипревское под строительство врачебного кабинета (ФАПа).

Последний вопрос вызвал у депутатов бурное обсуждение, они высказали мнение, что участок под ФАП могли бы найти и лучше. Особенно их озаботило его неудобное месторасположение, удаленность от центра деревни и отсутствие там хорошей дороги. В обсуждении вопроса приняла участие добрая половина депутатов: Р. Ш. Алиев, В. Г. Шинелева, И. А. Кравченко, М. Г. Абрамова, И. В. Быстров, А. В. Дворцов, С. Л. Рябкова и глава района С. Н. Колесников. Основная направленность их мыслей сводилась к тому, что врачебный кабинет должен быть не только оборудован всем необходимым, но и находиться в шаговой доступности для все жителей населенного пункта.

М. А. Семенова и А. А. Лагутин объяснили депутатам, что выделение именно этого участка — инициатива департамента здравоохранения области, а не местной власти, сотрудники которого руководствовались в выборе установленными государственными нормативами и стандартами для строительства таких объектов. Скорее всего, администрация МО Кипревское не смогла выделить под строительство ФАПа участок земли определенных параметров в центре деревни. Просто не оказалось там столько свободной земли. В то же время они заверили, что при строительстве новых объектов к ним обязаны подвести все необходимые коммуникации, в том числе и дороги. И они уверены, что дорогу к ФАПу сделают хорошую.

Все три решения по назначению слушаний были приняты депутатами, а последнее решение, связанное со строительством ФАПа, приняли большинством голосов при одном воздержавшемся (сами решения читатели могут посмотреть в приложении с официальными материалами в одном из номеров нашей газеты или на нашем сайте).

Много разногласий вызвал у депутатов шестой вопрос «О назначении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования Першинское Киржачского района Владимирской области», который также представил на рассмотрение А. А. Лагутин. Он раздал депутатам карту с кварталами и обозначенными на них земельными участками, куда были внесены изменения за последнее время.

Благодаря тому, что многие депутаты довольно хорошо разбираются в земельном законодательстве (среди них есть и кадастровые инженеры, не понаслышке знакомые с существующим Генеральным планом, утвержденным на уровне области), развернулся диспут. И. В. Быстров, А. В. Дворцов, С. Л. Рябкова и другие депутаты отказались рассматривать вопрос, не имея перед глазами Генерального плана для сравнения.

Как признал сам докладчик, данные изменения не внесены в Генплан, и они собираются внести их после принятия данного решения. Депутаты были убеждены, что внесение изменений в Правила производится только после того, как они внесены в Генплан. И. В. Быстров заметил, что некоторые земли сельхозназначения на карте переведены в земли под ИЖС, чего допускать нельзя, т. к. на уровне области такие изменения могут не утвердить. Сейчас в связи с последними изменениями федерального законодательства нельзя переводить «сельхозку» в какую-либо другую категорию земель без особой необходимости. Поэтому, он считает, что прежде чем назначать слушания по данному вопросу, депутатам необходимо увидеть Генеральный план.

И. В. Быстрова поддержали остальные депутаты. Согласился с ними и глава района С. Н. Колесников. Он высказал мнение, что если данные изменения не соответствуют схеме территориального планирования, то это грубейшее нарушение, и оно должно быть выявлено и оформлено замечаниями, а также администрации необходимо провести работу и привести Правила в соответствие с Генеральным планом муниципального образования. Решение не было принято. А глава района попросил докладчика подготовить к следующему заседанию Генеральный план муниципального образования Першинское и пояснения к вносимым изменениям в Правила.

По седьмому вопросу «Об утверждении Плана мероприятий по противодействию коррупции в Совете народных депутатов Киржачского района Владимирской области на 2018-2020 годы» сделала доклад Л. В. Танерова. Этот вопрос был принят единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20