Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.09.2018 08:54 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 70 от 21.09.2018 г.

«Только совместными усилиями можно добиться успеха»

Автор: Беседу вела И. НИКОЛАЕВА.

М. Ю. ЛАРИОНОВА.

Более 15 лет Марина Юрьевна Ларионова является уличкомом, делая все возможное для того, чтобы ее улица Чайковского была красивой, ухоженной, и по ней было удобно и приятно пройтись как в любое время года, так и в разное время суток. На последних выборах М. Ю. Ларионова была избрана депутатом городского Совета народных депутатов, и к новым своим обязанностям она с первых же дней также стала относиться со всей ответственностью, успешно совмещая их с работой уличкомом.

- Марина Юрьевна, какие изменения произошли на Вашей улице и в целом в микрорайоне пищепрома?

- В первую очередь, это уличное освещение. Никогда на нашей улице не было так светло. Хочу отметить, что работа в этом направлении в городе проделана значительная. Уличное освещение появилось даже на тех улицах, где до недавнего времени о нем можно было только мечтать.

Очень многое сделано в Киржаче по асфальтированию дорог. Асфальтирована центральная в нашем микрорайоне дорога от улицы Новая до улицы Речная. Но остается насущной проблема, связанная с отсутствием тротуара. Также среди наказов жителей было решение вопроса о продлении автобусного маршрута № 7, поскольку население «дальнего пищепрома» увеличивается, детей много, и люди хотят добираться до остальных частей города с удобствами.

Вывоз мусора организован без срывов, раз в неделю, по договоренности с жителями, проживающими в частном секторе. Вообще, работа «Полигона» налажена четко, контейнерные площадки содержатся в порядке. Но некоторые несознательные граждане вместо того, чтобы донести свой мусор до контейнеров, просто оставляют его в уличных урнах или в других местах.

- А как Вы оцениваете положение дел в Киржаче с позиции депутата городского Совета?

- Пусть я повторюсь, но опять хочу отметить, какими освещенными стали улицы города. Такого уличного освещения в Киржаче никогда не было. Это, считаю, большое достижение.

В городе в последние годы выполнены достаточно большие объемы работ по капитальному ремонту. Значительная работа проведена по благоустройству придомовых территорий. Посмотрите, как преобразились дворы многоквартирных домов! Некоторые из них вошли в федеральную программу, и дворовые территории были заасфальтированы, освещены, там установлены скамейки и т. д. Это только радует. Растет число оборудованных тротуаров.

На достаточно высоком уровне находится содержание дорог в Киржаче, которые постоянно ремонтируются, на них регулярно наносится разметка. На улицах города устанавливают светофоры, то есть многое делается для соблюдения безопасности — как пешеходов, так и автомобилистов.

Очень впечатляет парк им. 36-й гвардейской дивизии, который сейчас находится в очень хорошем состоянии и действительно стал одним из любимых мест отдыха киржачан. Здесь постоянно гуляют люди, играют дети. Стоят удобные скамейки, вся территория парка освещена. Значительная работа по благоустройству в настоящее время проводится в парке мкр. шелкокомбината. Пройдет совсем немного времени, и красивый проект этого парка будет полностью воплощен в жизнь.

Нельзя не сказать о детских площадках, число которых в Киржаче год от года растет. Они яркие, современные, с необходимым набором элементов игрового оборудования и пользуются большой популярностью у детворы. Отрадно, что они также содержатся в надлежащем виде, по мере необходимости их ремонтируют, покрывают свежей краской.

Некоторое время назад в Киржаче сложилась достаточно сложная ситуация с деятельностью отделения «скорой помощи». Приходилось долго ждать, когда работники отделения приедут по вызову. Но вот недавно мне пришлось вызывать скорую помощь, и ее сотрудники приехали через 20 минут. Слышала, что количество бригад увеличилось. Думаю, немаловажную роль сыграло и то, что недавно в нашем и еще двух районах области была повышена заработная плата сотрудникам «скорой помощи».

Мне очень нравится, как меняются к лучшему наши школы. Совершенно преобразились СОШ № 6 и № 7, большие работы проведены в СОШ № 5 — моей родной школе. Обратила внимание, что в ней заменены все окна, отремонтирован фасад школы. Ко всем школам есть хорошие подъезды, что немаловажно. Особенно это актуально в зимнее время, когда все подходы к учебным заведениям расчищены и содержатся в порядке.

Многое сделано в детских садах. Не раз общалась с молодыми мамами, которые водят в ДОУ детишек, и они отмечали, что в детских садах современное оснащение, проводятся необходимые косметические работы в помещениях, заменяются на пластиковые старые окна, ремонтируются крыши, устанавливается новая сантехника, иными словами — делается многое для того, чтобы детям в дошкольных образовательных учреждениях было комфортно.

Не могу обойти стороной столь важное событие для жителей нашего города и района, как строительство в Киржаче физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном. С каждым днем он обретает все более четкую форму. Отрадно, что предполагается строительство еще одного ФОКа на базе стадиона «Инструментальщик». У нас много людей в городе, которые любят спорт, так что эти сооружения, уверена, будут пользоваться особой популярностью. Я даже видела спортивные тренажеры, установленные на придомовых территориях.

Хочу отметить большую работу, которую проводят КТОСы в Киржаче, осуществляющие постоянную прямую связь с уличкомами и депутатами городского Совета. Там трудятся очень ответственные люди, которые прекрасно знают, какие проблемы волнуют жителей, и делают все для того, чтобы помочь в их разрешении. Порой им приходится разрешать неприятные ситуации, улаживать конфликты и споры, но они всегда выходят из них с честью. Также КТОсы осуществляют прямой контакт с жителями, которые остро нуждаются в помощи, принимают в рамках благотворительности вещи, которые затем раздают среди наименее социально защищенных жителей.

- Марина Юрьевна, как бы Вы оценили процессы, происходящие в Киржаче в последние годы?

- Несомненно, как позитивные. Многое меняется в нашей жизни к лучшему. Да, у нас еще много нерешенных проблем, и, конечно, хотелось бы, чтобы волнующие киржачан вопросы решались быстрее, но не надо все огульно критиковать. Давайте замечать и положительные явления. Да, у нас, например, есть серьезные проблемы в сфере здравоохранения района, но посмотрите, сколько современного медицинского оборудования появилось в районной больнице, о котором мы раньше даже и мечтать не могли.

Легче всего критиковать власти на всех уровнях, а давайте и сами прилагать усилия, чтобы жизнь в родном городе улучшалась, и Киржач становился все более благоустроенным и комфортным для проживания. Тогда и дела пойдут быстрее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24