Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.09.2018 16:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2018 г.

Информация о поставке СУГ (сжиженных углеводородных газов) на территории Владимирской области

На сегодняшний день тариф на поставку СУГ населению установлен только для ООО «ЮТА — АвтоГаз», остальные 18 хозяйствующих субъектов, до настоящего времени обеспечивающих население Владимирской области СУГ на бытовые и прочие нужды, за установлением тарифа не обращались.

Перебои с поставкой СУГ ООО «ЮТА — АвтоГаз» образовались на фоне резкого роста числа абонентов СУГ в населённых пунктах, ранее обслуживаемых друими поставщиками.

Резкий рост числа абонентов у единственного на сегодня поставщика СУГ по фиксированной стоимости привел к нехватке природного газа для эксплуатации обменного фонда газовых баллонов. Большинство баллонов, находящихся у потребителей, имеет истекший срок эксплуатации (превышающий 40 лет) и срок периодического освидетельствования (раз в 5 лет), что делает их непригодными для наполнения и обмена.

Баллоны являются тарой для реализуемого газа, принадлежат владельцам газобаллонных установок и не являются собственностью ООО «ЮТА — АвтоГаз». Расходы предприятия по замене газовых баллонов с истекшим сроком эксплуатации в тариф на СУГ не включены. Срок службы баллонов — не более 40 лет. После окончания срока службы они должны быть утилизированы.

Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 2008 года № 549, и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354, возложение обязанности по утилизации и освидетельствованию баллонов на газораспределительную организацию не предусмотрено.

Согласно пункту 135 Правил предоставления коммунальных услуг продаже подлежат наполненные сжиженным углеводородным газом баллоны, прошедшие предварительное техническое освидетельствование и находящиеся в исправном состоянии.

Для стабилизации ситуации с поставкой СУГ населению «ЮТА — АвтоГаз» предпринимает следующие действия:

- организована телефонная «горячая линия» для консультаций потребителям СУГ (тел.: 8-800-250-11-04);

- организовано освидетельствование (испытание) баллонов, стоимость освидетельствования — 800 руб. (баллон можно привезти на ближайшую заправочную станцию либо при доставке в сельский населенный пункт заправленных баллонов передать для освидетельствования пустой баллон);

- организовано оказание услуг по приему баллонов с истекшим сроком эксплуатации для дальнейшей утилизации (баллон без газа является не менее опасным, чем с газом);

- организованы дополнительные маршруты баллоновозов для доставки баллонов в населенные пункты;

- проводится закупка дополнительного количества баллонов для их продажи и пополнения обменного фонда.

Информация о размере установленного тарифа размещена на сайте департамента цен и тарифов по ссылке: https://dtek.avo.ru/gazosnabzenie1, а также информация о пунктах обмена, заправки баллонов, контактные телефоны размещены на сайте ООО «ЮТА — АвтоГаз» www.vladimirgaz.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37