Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.09.2018 16:05 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2018 г.

«Липовый заработок» пришлось вернуть

Автор: В. Дмитриев.

Из зала суда

Руководитель одной службы одной из организаций района К. решил увеличить свою заработную плату путем подложного оформления на работу слесарем знакомого товарища. В течение трех с лишним лет он дополнительно положил в личный карман свыше 191 тысячи рублей. Проведенная К. афера была в прошлом году разоблачена, и обладателю «липовой зарплаты» пришлось предстать перед следственными органами и возвращать незаконно полученные деньги, а затем раскаиваться в содеянном перед судом. Для того, чтобы смягчить наказание, К. обратился к суду с ходатайством о рассмотрении дела в особом порядке. Согласие на это дали государственный обвинитель, пострадавшая сторона и защита. Судом ходатайство было принято, а затем оглашены характеризующие личность данные. Все они положительные: к суду и административной ответственности не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и месту работы характеризуется положительно: вежлив, инициативен, ответственен, внимателен, дружелюбен, вредных привычек не имеет.

Государственный обвинитель признал К. виновным в умышленном присвоении денежных средств путем подложного оформления лица в качестве слесаря по ремонту автомашины и использовании этого подлога для личного обогащения. Назвав смягчающие обстоятельства, государственный обвинитель просил суд вынести К. наказание на срок три года условно с испытательным сроком два года и оплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей.

Защита посчитала наказание слишком строгим в связи с тем, что К. приходилось обходиться без слесаря и обслуживать автомашину самостоятельно, что всю незаконно полученную сумму он погасил, положительно характеризуется на работе и по месту жительства, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию преступления.

Подсудимый был полностью согласен со словами защиты.

Суд подчеркнул, что К. использовал свое служебное положение, являясь руководителем службы, похитил путем мошеннических действий значительную сумму у предприятия и согласно части 3 статьи 159 подлежит наказанию за мошенничество. С учетом смягчающих обстоятельств, полному покрытию причиненного ущерба К. подлежит, как определено в приговоре, наказанию без изоляции от общества, сроком на один год условно с испытательным сроком в один год.

Приговор может быть обжалован в областном суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15