Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.09.2018 15:47 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 25.09.2018 г.

Родные просторы глазами художников

Автор: О. Ланская
внештатный корр.

29 августа, в День Орехового Спаса, по народной традиции проходит подведение итогов всей летней страды и отмечается День урожая.

Ореховый Спас называют еще Хлебным и Холщовым. Говорят, что подаренные или купленные в этот день красивые полотенца или картины приносят счастье. И неслучайно организаторы выставки приурочили открытие к Ореховому Спасу — ведь, в основном, картины пишутся на холсте.

Как рассказала организатор творческого форума Ольга Радецкая (художественный руководитель Дома культуры): «…одна из задач выставки «Родные просторы глазами художников» — изучение творчества местных художников, фотохудожников и мастеров декоративного-прикладного творчества, ведь родник жизни — это красота, которая многому учит, воспитывает в нас доброту и любовь к прекрасному, которая может стать гордостью нашего города». Открыла выставку глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова. Ведущие начали праздник: Ирина Глонина в костюме Лета пригласила всех гостей отведать хлеб, отдавая дань Хлебному Спасу, а Русская Красавица (Юлия Готко) каждому поднесла каравай, чтобы гости попробовали вкус хлеба нового урожая.

Участники, выставки — творцы не по профессии, а по призванию, находя радость жизни — в творчестве, во всех его проявлениях. Именно такие мастера помогают нам почаще заглядывать в свою душу. И выставка дает возможность познакомиться с творческими людьми.

В Доме культуры микрорайона Красный Октябрь представлены работы Светланы Владимировны Мочалиной — поистине она «самородок», писать картины начала всего 6 лет назад для души и самовыражения. Сейчас у нее написано более 150 картин в разных техниках. Часть шестилетней творческой работы Светланы Владимировны представлена на выставке.

Художники всегда были и остаются в числе людей с тонкой натурой, порой видят чуть глубже, чувствуют чуть тоньше. Так можно сказать и о Викторе Васильевиче Абрамове. Любовь к красотам киржачской земли вдохновляет его на написание картин, преимущественно пейзажей. Глядя на его работы, так и хочется окунуться в глубину той речки, которая протекает по зеленому лугу.

На выставке были представлены и работы юной художницы Анны Бубликовой. Любая картина Анны содержит определенные эмоции и энергетику. Смотря на ее «протестные» работы, каждый видит свой смысл жизни.

Часто при виде талантливых работам фотографов мы испытываем нечто большее, чем просто эстетическое удовольствие — радость от того застывшего мгновения, которое «поймал» фотограф и представил на суд зрителя. Таким магическим свойством обладают фотоработы Валерия Александровича Суслова.

Нет границ фантазии Натальи Николаевны Бессоновой — мастера декоративно-прикладного творчества. У нее настоящий талант — из ничего создать шедевр. Наталья Николаевна работает в различных техниках и использует при этом любые материалы: органзу, текстиль, фоамиран, бисер, кофейные зерна. В ее «золотых руках» все оживает и превращается то в мельницу, то в очаровательную куклу-школьницу.

На открытии звучали песни о России в исполнении солистов вокальной группы «Созвездие» — Ильи Будкина и Анастасии Арефьевой (рук. Елена Федорова), которые создали особую атмосферу праздника творчества.

Организаторы благодарят администрацию г. Киржач за поддержку инициативы в создании выставки, Городскую библиотеку за предоставление выставки книг, МКУ «Управление городским хозяйством» администрации города, ООО «Русинвест» за помощь в монтировке выставки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11