Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.09.2018 10:12 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 28.08.2018 г.

И работа нашлась

Автор: В. Дмитриев

Из зала суда

Не впервые М. приходится садиться на скамью подсудимых и «радовать» родителей штрафами за противоправные деяния. В частности, им пришлось недавно выложить из личного кармана шестьдесят тысяч рублей за ремонт автомашины. И ранее сын предоставлял родителям для погашения штрафы на разные суммы. А что делать, коль сын сам не в состоянии заплатить за свои «развлечения»? Ведь он не работает.

Бабушка М., присутствовавшая на заседании суда, защищала внука: «Нигде не берут на работу, — сетовала она, — в отделение по безопасности хотел устроиться внук — не взяли». Интересное суждение, но кто же возьмет на работу по наведению порядка человека, неоднократно нарушавшего этот правопорядок. Естественно, М. нечего рассчитывать и на работу «в белой рубашке с галстуком», а вот «в спецовке» можно найти себе применение. Но зачем, коль есть папа с мамой и заступница-бабушка? Лучше, конечно, на папином автомобиле разъезжать. Можно и без водительских прав.

На этот раз такая поездка не обошлась без встречи с работниками ГИБДД. «Ну что такого, если молодой человек выпил в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне и решил проехаться на «тачке»? Так нет – остановили, потребовали водительские права. А чего требовать-то, коль они находятся в ГИБДД, изъятые при прошлом нарушении? Что же теперь — и не проехаться?» В результате вновь он оказался на скамье подсудимых. Пришлось признавать свою вину, писать ходатайство о том, чтобы дело было рассмотрено в особом порядке.

Тщательно подойдя к рассмотрению данного дела, суд решил «помочь» хотя бы временно трудоустроить молодого человека. М. был приговорен к общественным работам на срок сто двадцать часов. Также суд лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, сроком на два года. Словом, с помощью суда работа для М. нашлась.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12