Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.09.2018 10:14 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 28.08.2018 г.

«Построить безопасный, качественный объект!»

Автор: Александр Олейник

Разговор о ходе строительства ФОКа в Киржаче

24 августа в здании администрации Киржачского района состоялась деловая встреча с Кирой Викторовной Брагиной, начальником Кольчугинского Государственного строительного надзора.

На встрече присутствовали первый заместитель главы администрации Киржачского района С. Ф. Чуб, сотрудники администрации Киржачского района, а также представители подрядной фирмы, осуществляющей непосредственное строительство физкультурно-оздоровительного комплекса возле среднеобразовательной школы № 3.

Собственно, главной и единственной темой встречи и стало строительство ФОКа в Киржаче, а также обсуждение вопросов, с ним связанных. Строительство ФОКа находится на особом контроле в администрации Киржачского района, потому что жители города и района давно ждут этот объект.

Слово было предоставлено представителям подрядной организации. Они рассказали, что они не первый раз занимаются строительством физкультурно-оздоровительных комплексов: до Киржача опыт возведения ФОКов у них был в Казани и Республике Чувашия. Как уже известно горожанам и жителям Киржачского района, завершить работы по возведению ФОКа планируют в декабре текущего года. Представители подрядной фирмы заметили, что на две недели им пришлось отстать от планируемых сроков строительства из-за необходимости разработки КМД – конструкций металлических детализированных. Однако подрядчики намерены наверстать упущенное время, усилив темпы строительства. Одним из способов рационализации рабочего времени они назвали проведение работ во время дождя: часть из них можно будет осуществить благодаря натягиванию тента над строительной площадкой.

Заместитель главы администрации Киржачского района С. Ф. Чуб отметил, что до наступления холодов нужно обязательно возвести фундамент, иначе подрядчик столкнётся с серьезными проблемами. Сергей Феодосьевич добавил, что работы нужно сразу производить качественно, согласно проекту, учитывать замечания и исправлять их, потому что на стадии принятия работ Государственным строительным надзором делать это будет уже поздно. «Нам нужно построить безопасный, качественный объект», — как бы резюмировала слова С. Ф. Чуба К. В. Брагина.

Затем представители подрядной фирмы рассказали о технологиях, с помощью которых будет функционировать бассейн внутри ФОКа. Те, кто думает, что воду в бассейне ежедневно сливают и наполняют новой – ошибаются. Это не быстрый и не рациональный способ. В Киржаче благодаря специальной технологии вода в бассейне будет обновляться каждые 45 минут. Она будет проходить через несколько фильтров, в том числе через фильтр с автоматическим хлорированием воды и ультразвуковой фильтр. Подрядчики настаивают, что благодаря скрупулёзной очистке дети даже 2-х лет при случайном проглатывании не получат никакого вреда и ущерба здоровью.

В целом все участники мероприятия остались довольны результатами встречи. Кира Викторовна отметила, что Государственный строительный надзор будет и дальше проводить проверки на объекте согласно разработанной программе посещения. В свою очередь подрядчики поблагодарили К. В. Брагину и С. Ф. Чуба за поддержку и помощь. На этом встреча подошла к концу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

160