Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.09.2018 16:54 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 07.09.2018 г.

«Яблочный Спас» по-киржачски

Автор: О. Ланская

Киржач — наш родной город, и каждый житель мечтает, чтобы наш город был лучший на земле. И учреждения культуры и администрация города, ОАО « Киржачская типография» прилагают все силы, чтобы радовать горожан своими мероприятиями.

Лето богато на различные праздничные мероприятия и одно из них – народное гуляние «Яблочный Спас», которое по традиции вот уже пять лет проходит в Александровском саду около Типографского моста.

О начале гуляния возвестили герой всех народных гуляний Скоморох (Ольга Радецкая) и Яблонька (Ирина Глонина), и завертелось веселье с песнями и плясками да играми народными, а веселили люд киржачский на центральной сцене:

Вокальная группа «Ручеек» (Песьяновский ДК), вокальная группа «Родник» (Филипповский СДК), театр Моды (КДЦ «Виват», фолк-поп-группа «Настроение» (Кипревский СДК), Екатерина Грязнова, Екатерина Сабурская, Татьяна Никонова( Елецкий СДК), народный коллектив хор «Россияне» (Дом культуры мкр. Красный Октябрь), Диана Перфильева.

Как всегда радушные хозяйки киржачского деревенского подворья угощали своими яствами гостей, а гости восхищались творениями рукодельниц из сельских домов культуры Храпков, Новоселово, Першино, Афанасово, Ефремово, Дома народного творчества (мкр. шелкового комбината), клуба «Киржачские творцы рукоделия» (КДЦ «Виват»).

Одно из основных событий праздника — был заложен яблоневый сад вдоль Типографского моста, где теперь каждый горожанин может просто прийти и посадить свою яблоньку в честь любого семейного события, будь то свадьба, рождение ребенка или просто хорошее настроение.

Изюминкой праздника стала фото- зона «Сеновал», и она пользовалась небывалым успехом — каждый хотел запечатлеть себя на стожках сена с веночками и урожаем яблок. Все это удовольствие подготовили сотрудники Дома народного творчества.

Детвора «выпускала пар», прыгая на батутах, и ярким «парашютом» ловила спелые сочные яблоки, а также устраивала вместе с Медведем, Машей, Карлосом и Клоуном веселые гонки, где, как и водится, всегда побеждает дружба. Каждый гость получил в подарок по спелому наливному яблоку. Праздник «Яблоневого Спаса» был богат на подарки, и таким подарком стало выступление шлягер-группы «Случайная встреча» (г. Москва), где праздничная поляна перед сценой превратилась в танцпол — танцевали все от мала до велика, отдавая дань русскому веселью и радушию.

По окончании праздника долго еще народ киржачский не уходил из Александровского сада, компаниями отмечали праздник.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21