Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.01.2019 10:43 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 18.01.2019 г.

По решению Владимира Сипягина резиденция губернатора во Владимире будет сдаваться в аренду для сокращения расходов областного бюжета

Автор: Пресс-служба администрации области.

15 января комитет общественных связей и СМИ областной администрации провёл пресс-тур для журналистов региональных СМИ по комплексу жилых и нежилых зданий, расположенных по адресу: город Владимир, Московское шоссе, дом 29 (резиденция губернатора). Организовать эту экскурсию журналистам обещал Владимир Сипягин и своё слово сдержал.

Напомним, глава региона принял решение свести к минимуму расходы на содержание администрации Владимирской области за счёт повышения эффективности использования государственного имущества. В том числе – комплекса жилых и нежилых зданий в микрорайоне Юрьевец города Владимира.

В результате ряда предпринятых мер затраты областного бюджета на содержание этого комплекса сокращены более чем вдвое: с 520 тыс. рублей до 250 тыс. рублей в месяц.

Для дальнейшего уменьшения расходов принято решение сдавать эти помещения в аренду желающим юридическим лицам. В частности, областная администрация будет предлагать размещаться здесь vip-персонам коммерческих структур, инвесторам и бизнес-партнёрам на время проведения во Владимирской области съездов, конференций, семинаров и других крупных деловых мероприятий. Кроме того, в случае необходимости комплекс предполагается использовать для проживания охраняемых государственных лиц.

На охраняемой территории созданы все условия для нормального проживания гостей. Имеются четыре гостиничных номера категорий «люкс», «полулюкс» и «эконом-класс». По оценкам экспертов, стоимость полной аренды комплекса в сутки составит 106 тыс. 525 рублей. Предложенная форма аренды будет возможна только по предварительным заявкам. Оплата будет производиться по безналичному расчёту.

Особо отметим, что аренда комплекса не является публичной офертой. Здесь не будет вывески «Гостиница», также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель – сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе – выход на прибыль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12