Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 4 [1] от 22.01.2019 г.

Анализ аварийности на территории Киржачского района за 12 месяцев 2018 года

Автор: С. Мещанинов
Yачальник ОГИБДД ОтдМВД России по Киржачскому району.

ГИБДД информирует

За 12 месяцев 2018 года Государственной инспекцией безопасности дорожного движения ОтдМВД России по Киржачскому району как органом государственного контроля и надзора совместно с другими ведомствами, организациями, общественными формированиями в соответствии с требованиями законодательных актов, Указов Президента и постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МВД-УМВД принимались меры по укреплению правопорядка и общественной безопасности в сфере дорожного движения.

При осуществлении контрольных и административных функций работа подразделений ГИБДД была направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий в очагах аварийности и реализацию комплекса мер, направленных на отработку группами нарядов отдельных видов нарушений Правил дорожного движения. В этих целях за текущий период 2018 года Государственной инспекцией района реализованы профилактические операции «Автобус», «Ремень безопасности», «Внимание: дети!», «Скутер», «Бахус», «Пешеход», «Внимание: переезд» и др., направленные на снижение и предупреждение аварийности.

Достигнута некоторая стабильность в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в прошедшем, 2018 году, в результате чего уровень ДТП снижен. Количество дорожно-транспортных происшествий на территории Киржачского района уменьшилось с 74 до 67 ДТП (- 9,5 %), число раненых также сократилось с 99 до 84 (- 15,2 %), число погибших людей осталось на прежнем уровне — 13 человек. Однако на автодорогах г. Киржача и Киржачского района за 12 месяцев 2018 года количество ДТП, в которых водители за рулем находились в состоянии опьянения, увеличилось с 10 до 12 ДТП (+ 20 %), два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Количество водителей, ставших участниками ДТП, не имея при себе водительского удостоверения или соответствующей категории, увеличилось с 5 до 7. На территории района в сравнении с предыдущим, 2017 годом также увеличилось количество автоаварий, произошедших по вине пешеходов — с 6 до 7 ДТП. В то же время количество ДТП с участием автобусов сократилось с 1 до 0 ДТП (- 100 %).

Участниками 10 ДТП стали 11 детей и подростков в возрасте до 16 лет. Количество ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет увеличилось на 1 ДТП (+11,1 %), а количество пострадавших детей увеличилось на 3 человека (+37,5 %). Погибших детей, среди участников ДТП не было, в то время как в 2017 году был зарегистрирован случай гибели подростка в результате дорожно-транспортного происшествия. Также зарегистрировано 1 ДТП с участием несовершеннолетнего в возрасте от 16 до 18 лет.

Одним из самых напряженных участков по аварийности является автодорога федерального значения А-108 «Ярославско-Нижегородское шоссе». Не менее аварийными являются автомобильные дороги территориального значения Кольчугино-Киржач, Дубки-Киржач. В городе самой аварийной является дорога Киржач-Кр. Октябрь.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий стали: столкновение, опрокидывание в кювет, наезд на пешехода, наезд на препятствие и стоящее транспортное средство. Основными причинами ДТП по-прежнему остаются: несоответствие скорости конкретным условиям, несоблюдение очередности проезда, обгон и выезд на встречную полосу движения. Среди дней недели самыми аварийными, по понятным причинам, отмечены: понедельник, пятница, суббота, воскресенье, в другие дни недели ДТП происходили чуть реже, но аварийность также высока.

Безопасных всем дорог в наступившем новом, 2019 году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38