Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.10.2019 11:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 11.10.2019 г.

Безопасность на дороге – безопасность жизни

Автор: Пресс-служба администрации области

26 сентября глава региона Владимир Сипягин провёл заседание межведомственной комиссии при губернаторе по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних.

Главный вопрос заседания – организация работы и эффективность принимаемых мер по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Владимир Сипягин отметил, что поводом для этого мероприятия стала трагедия, случившаяся 4 сентября в посёлке Мелехово Ковровского района. Под колёсами машины на пешеходном переходе погибли двое 13-летних школьников.

«Я был на месте гибели детей, разговаривал с местными жителями. Горе родителей не передать словами. Я дал команду установить на этом переходе светофор. Он появится в конце года. Чтобы уже сейчас заставить водителей снижать скорость в жилой зоне, в Мелехово появились «лежачие полицейские», – сообщил глава региона.

Также Владимир Сипягин подчеркнул, что после трагедии жители региона стали присылать ему адреса, где вблизи учебных учреждений существует опасность для детей. Губернатор поручил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства максимально быстро изучить сообщения жителей и отреагировать на них.

В ходе заседания начальник управления ГИБДД управления Министерства внутренних дел РФ по Владимирской области Александр Новиков сообщил, что если за 8 месяцев текущего года в регионе количество ДТП в целом сократилось на 3,4 процента, а погибших в них людей – почти на 5 процентов, то с участием детей, наоборот, выросло – на 14,5 процента. Он также отметил, что в ходе обследования улично-дорожной сети вблизи учебных учреждений выявлено свыше 160 нарушений: у 91 школы отсутствуют дублирующие дорожные знаки в необходимых местах, у 12 школ нет или плохо различима горизонтальная дорожная разметка, у 11 школ отсутствуют пешеходные перильные ограждения, у 12 школ обнаружены дефекты дорожного покрытия.

До конца 2019 года планируется ввести в эксплуатацию 36 комплексов фотовидеофиксации ПДД на федеральной трассе М-7 «Волга». Ещё 10 комплексов в рамках регионального проекта «Безопасные и качественные дороги Владимирской области» появятся во Владимире, Коврове, Александрове, в деревне Бабаево Собинского района и посёлке Мелехово Ковровского района.

Подводя итоги заседания, Владимир Сипягин поручил проработать законодательные меры, позволяющие привлекать к ответственности злостных нарушителей ПДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2