Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.10.2019 12:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 77 от 11.10.2019 г.

С отдела кадров начинается служба

Автор: Отделение МВД России по Киржачскому району.

С какого подразделения началась служба каждого сотрудника Отд МВД России по Киржачскому району? Конечно, с отдела кадров! И каждый, кто хоть раз сотрудничал по тем или иным вопросам с нашим кадровым подразделением, согласится, что это лучшее начало из всех возможных. Всегда в хорошем расположении духа, всегда с улыбкой на лице, несмотря на загруженность в работе, – так наши сотрудники кадров принимают вновь поступающих на службу, да и не только их. Для каждого в Отд МВД России по Киржачскому району у них найдется хорошее слово, дельный совет, ну или, на крайний слушай, шутка. А шутить они любят. Как признается майор внутренний службы В. М. Ярощук, без этого в их работе нельзя.

Всего в отделе кадров Отд МВД России по Киржачскому району до недавнего времени трудились четыре человека. Три аттестованных сотрудника: помощник начальника по работе с личным составом – руководитель группы (ГРЛС) подполковник полиции Светлана Николаевна Мельникова, старший специалист по воспитательной работе майор внутренней службы Владимир Михайлович Ярощук и психолог капитан внутренней службы Ирина Анатольевна Рябышева. Кроме того в подразделении трудится один вольнонаемный сотрудник – Апполонова Наталья Александровна, которая является пенсионером МВД. Имея за плечами тридцатилетний стаж работы, тем не менее, после выхода на пенсию, она не смогла расстаться с любимой деятельностью и вернулась в наши ряды уже вольнонаемным сотрудником. Несмотря на то, что названа она последней, она занимает далеко не последнее место в подразделении кадров и отдела в целом. Н. А. Апполонова умело применяет в служебной деятельности свой жизненный и рабочий опыт. Видавшая многое за время своей службы, она находит выход из любых сложных рабочих ситуаций. Но на этом ее вклад не заканчивается. Наталья Александровна является председателем совета ветеранов Отд МВД России по Киржачскому району, ведет активную патриотическую и пропагандистскую деятельность, занимается организацией досуговой деятельности детей сотрудников отдела, – организует, ставшие уже традиционными, поездки на культурно-массовые мероприятия.

Возглавляет отдел кадров Мельникова Светлана Николаевна. Несмотря на то, что руководство ГРЛС легло на хрупкие женские плечи, руководит Светлана Николаевна вверенным ей подразделением так, как, пожалуй, не смог бы и мужчина.

Придя на службу в далеком 1999 году, она начала свой путь с простого инспектора отдела кадров, но затем благодаря своему потенциалу, редкостной работоспособности и нужным в своей профессии человеческим качествам, она «выросла» до помощника начальника Отд МВД России по Киржачскому району; с 2016 года возглавила группу по работе с личным составом. Иногда смотришь на нее и удивляешься, как такая хрупкая с виду женщина может так по-мужски решать рабочие вопросы, которые порой даже мужчин ставят в тупик? Но это дается ей так естественно и легко, что невольно понимаешь – вот так выглядит человек, находящийся на своем месте! Возможно дело в прирожденном таланте, а может дело в любви к своей работе и как следствие повышенной трудоспособности. Ведь с раннего утра и до позднего вечера Светлана Николаевна находится на службе. Всегда в заботах, «закопанная» в бесконечных бумагах, но неизбежно приветливая. Не однажды сотрудникам приходилось решать служебные вопросы с ней и в выходные дни, и поздним вечером, но она никогда не откажет и даже дистанционно всегда готова оказать помощь.

Ну и конечно ни одному отделу кадров не обойтись без психолога. А иметь в своем распоряжении ХОРОШЕГО психолога – это большая удача! И не постесняемся сказать, что нам она улыбнулась. Ирина Анатольевна психолог, что говорится, от Бога. И не смотря на то, что ее работа часто и незаслуженно остается незамеченной, она вносит огромный вклад в становление сотрудников и поддержание психологического климата в Отд МВД России по Киржачскому району. Именно к ее совету на этапе отбора кандидатов прислушиваются в первую очередь. Эта женщина умеет очень тонко чувствовать людей, не говоря уже о том, что она в совершенстве владеет всеми известными психологическими приемами. К ней спешат сотрудники Отд МВД России по Киржачскому району, когда надо расслабиться, снять напряжение, а порой и просто выговориться. Именно проводит работу с вернувшимися из командировок сотрудниками. И именно на ее долю выпадает такая сложная и горькая работа общения с семьями погибших при исполнении сотрудников.

И казалось бы на фоне таких женщин у единственного представителя мужского пола – Владимира Михайловича Ярощука, просто нет шансов, но он как нельзя лучше вписался в этот женский коллектив. Ранее проходя службу во вневедомственной охране, в следственном отделении, в отделении участковых уполномоченных, Владимир Михайлович в 2016 году перевелся в отдел кадров, где и проходил службу до своего выхода на пенсию, имея 23-летний стаж службы. Опыт работы в различных подразделениях Отд МВД России по Киржачскому району безусловно наложил свою печать на его службу в кадрах. Он всегда мог найти нужный подход к сотрудникам, а также знал тонкости и сложности той или службы, что конечно очень важно при проведении собеседования с лицами, вновь устраивающимися на службу. Имея своих двух детей (19-ти и 16-ти лет) В. М. Ярощук очень любил и всячески поощрял любую служебную деятельность, связанную с детьми. Он был неизменным участником всяческих акций, будь то акция «Зарядка со стражем порядка», направленная на пропаганду здорового образа жизни у школьников или лекция по профориентации, имеющая своей целью привлечь новые кадры на службу. Ему вообще была чужда статичность, хотя, казалось бы, хороший кадровый работник – это кабинетный работник. Но только не в этом случае. Владимир Михайлович хватался за любое дело, требующее физической и дипломатической активности. Как в известном кинофильме: кто на соревнования? Я! Кто в командировку? Я! Кто проведет экскурсию? Я! И вот это-та его активность, неугомонность и стремление к бурной деятельности привели В.М.Ярощука к новому этапу жизни. В сентябре 2019 года он решил попробовать свои силы в депутатской деятельности. С успехом пройдя выборы, при этом, не проводя никакой предвыборной агитации, он стал народным депутатом Киржачского района по одномандатному округу №11 Совета народных депутатов Киржачского района 7 созыва. Да и не нужна ему была никакая агитация, ведь вся его служебная деятельность систематически освещалась в местных средствах массовой информации.

Вот такие люди работают в Отд МВД России по Киржачскому району!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46