Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.10.2019 11:19 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

Лихость обошлась недешево

Автор: В. Дмитриев

Несколько раз Т., врач скорой помощи из города Москва, привлекалась к административной ответственности за превышение скорости движения. Тогда ее действия квалифицировались как нарушения правил дорожного движения. Но, как говорится: «Яйца курицу не учат». А на этот раз она совершила ДТП, причинив физический вред здоровью человека. Пришлось идти на поклон к пострадавшему. Потребовалось по-крупному раскошелиться.

Примирение для Т. обошлось в четыреста пятьдесят тысяч рублей. Для довольно молодой незамужней женщины, на содержании которой находится шестнадцатилетняя дочь, это немалая сумма, но за «крепкий ветерок» в лобовое стекло иногда приходится платить более крупную сумму, а в некоторых случаях и отправляться «в места не столь отдаленные». Хочется верить, что страсть к быстрой езде у московского врача скорой помощи пройдет и нести траты из-за своей лихости больше не придется.

Женщина имеет высшее образование, характеризуется по работе и по месту жительства положительно, не судима, раскаялась в содеянном, извинилась перед пострадавшим, по согласию сторон она выплатила сумму в четыреста пятьдесят тысяч рублей за нанесенный вред здоровью человека.

В ходе судебного заседания пострадавший обратился к суду о прекращении уголовного дела в связи с выплатой за причиненный вред здоровью и заключением мирового соглашения. Он никаких претензий к подсудимой не имеет. О своих правах, в связи с заключением мирового соглашения, информирован.

Подсудимая также ходатайствовала о прекращении уголовного дела в связи с примирением. Не возражал против его прекращения и государственный обвинитель, поддержала заключение мирового соглашения защита.

Суд, с учетом позиций сторон, выплаты морального вреда пострадавшему, мирового соглашения, раскаяния, положительных характеристик, отсутствия судимости у подсудимой, принял постановление о прекращении уголовного преследования Т., согласно ст. 25 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13