Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

17.10.2019 11:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 15.10.2019 г.

Утвержден глава администрации Киржачского района

Автор: Александра Готко

В Совете народных депутатов Киржачского района

Десятого и одиннадцатого октября в Киржачском районе прошел конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Киржачского района. Из пяти претендентов, подавших заявки на эту должность, ко второму этапу конкурса осталось четверо. На первом этапе – конкурсе документов – комиссия отклонила кандидатуру О. Е. Артемова. На второй день, одиннадцатого октября, прошел второй этап конкурса, в котором приняли участие 4 кандидата – С. А. Белов, И. Н. Букалов, А. Ю. Громов и Г. Н. Химич. После личного собеседования с каждым претендентом, конкурсная комиссия отдала предпочтение двум кандидатам – Сергею Александровичу Белову и Илье Николаевичу Букалову.

После обеда состоялось второе заседание СНД Киржачского района седьмого созыва. На сессии присутствовали 20 депутатов, докладчики и аккредитованные СМИ. Вел заседание глава района А. Н. Лукин. На повестке дня стояло всего два вопроса: «Избрание и утверждение кандидатуры главы администрации Киржачского района» и «Согласование передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества».

А. Н. Лукин, как председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы администрации, сделал краткий доклад о процедуре проведения конкурса. Глава района зачитал Определение конкурсной комиссии.

Оба кандидата на должность главы администрации района, выступили на Совете народных депутатов, вкратце рассказав о биографии и направлениях, по которым они собираются работать в будущем.

Сергей Александрович Белов рассказал о своем трудовом пути: который он начал на заводе Красный Октябрь обычным рабочим. С. А. Белов получил высшее образование во Владимирском политехническом институте по специальности гражданское и промышленное строительство. От прораба до председателя профсоюзной организации завода «Красный Октябрь» – таковы дальнейшие ступени карьерного роста этого кандидата. В ОАО «Завод Автосвет» Белов занимал должности директора по управлению персоналом и социальным вопросам и заместителя генерального директора. В декабре 2008 года он поступил на работу в администрацию Киржачского района, где проработал до ухода на заслуженный отдых в ноябре 2017 года зав. отделом капитального строительства и начальником управления архитектуры и строительства.

- Конкретной программы дальнейшей работы я не писал, — сказал в заключение своей речи С. А. Белов, — т. к. считаю, что с проблемами и узкими местами района я достаточно был ознакомлен, как в ходе своей трудовой деятельности так и будучи жителем данной территории… Считаю, что нерешаемых вопросов нет, и только совместно администрация и депутатский корпус эти проблемы сможем решать.

Вторым было предоставлено слово Илье Николаевичу Букалову, который поприветствовал присутствующих депутатов. И. Н. Букалов рассказал, что родился и вырос он на территории Киржачского района. Здесь же прошла вся его трудовая деятельность, которая была «тем или иным образом связана с органами местного самоуправления».

- В случае поддержания моей кандидатуры, — говорил он, И. Н. Букалов — планирую строить свою работу, опираясь на компетентную команду своих единомышленников, на структурные подразделения администрации Киржачского района, на профессиональную работу и взаимодействие с органами местного самоуправления как сельских поселений, так и муниципального образования город Киржач. Перед нами всеми стоит множество задач. Все они важные. Основная задача – это стратегия развития Киржачского района, в том числе и его социально-экономическое развитие. На плечи муниципальных образований возложены серьезные задачи. Также и на плечах депутатов всех уровней лежит огромная ответственность. Я глубоко уверен, что только совместными усилиями, только сильной и сплоченной командой – возможно решать задачи, выполнять Указы Президента Российской Федерации, следовать той стратегии, тем идеям, тому вектору, которые задает глава нашего государства. И только вместе мы сможем выполнять наказы наших избирателей, сможем улучшить и сделать комфортной среду на территории нашего Киржачского района.

Депутаты задали дополнительные вопросы кандидатам на пост главы администрации. Илье Николаевичу Букалову депутатами от КПРФ заместителем председателя СНД района С. Г. Кученковым и Т. Ю. Гусевой были заданы вопросы, касающиеся строительства мусорного полигона в Филипповском сельском поселении.

Ответ, тогда еще будущего главы администрации района, прозвучал в таком ключе.

- Вопрос по поводу организации свалки не один год на языке у каждого жителя Киржачского района. Каждый из нас, все мы здесь — патриоты своей малой родины, и каждого из нас волнует этот вопрос, — говорил И. Н. Букалов. – Множество мнений бытует среди населения. Проходил целый ряд мероприятий со стороны надзорных органов. Но нам с вами вместе в корне предстоит разобраться в этой ситуации и принять консолидированное решение. Все действия наши совместные должны быть только законными действиями, — подвел итог он.

Также И. Н. Букалов затронул и вопрос по поводу рекультивации свалки в Храпках, над которой еще придется поработать.

На вопрос Т. Ю. Гусевой об отмене постановления, принятого М. В. Гориным, по которому лесу на территории Филипповского поселения был присвоен классификатор 12.2 и которое еще прошлый состав СНД Киржачского района рекомендовал главе администрации М. В. Горину отменить (по данному постановлению имеется и представление Киржачской прокуратуры и прокуратуры Владимирской области), И. Н. Букалов ответил следующее:

- Насколько я помню, — говорил он, — прежний классификатор этого участка звучал так, — испытательный полигон. И если надзорный орган увидел нарушение действующего законодательства в принятом решении об изменении этого классификатора, значит, статус этого участка должен быть возвращен.

После вступительного слова кандидатов, депутаты приступили к голосованию и отдали предпочтение кандидатуре Ильи Николаевича Букалова. Он был утвержден на пост главы администрации единогласно. Хотелось бы отметить, что эта кандидатура была единодушно поддержана представителями всех политических партий, представленных в Совете, и самовыдвиженцами в том числе. Депутаты поздравили И. Н. Букалова с избранием.

«О согласовании передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование», — так звучал второй вопрос. Докладчиком по нему выступила О. В. Феногенова. Речь в решении шла о передаче ГБУЗ «Киржачская районная больница» в безвозмездное пользование нежилых помещений ДОУ № 12. Это медицинский кабинет данного детского сада. Передача производится с целью его лицензирования. И хотя вопрос довольно простой и рабочий, он все же вызвал целую дискуссию среди депутатов. И только после пояснений, данных депутатом И. А. Кравченко, депутаты все же приняли это решение большинством голосов, указав на то, что при подготовке такие решения сначала надо выносить на рассмотрение комитетов СНД и предоставлять все необходимые документы, в том числе и договор.

В разделе «Разное» депутат Л. В. Соснягова подняла вопрос об неудовлетворительной работе Почты РФ как в городе, так и в сельских территориях. Она предложила подготовить обращение в Законодательное Собрание Владимирской области от депутатов СНД Киржачского района, т. к. все действия, предпринятые и самим депутатом, и местной властью так и не привели к улучшению работы почтовых отделений. После бурного обсуждения депутаты решили вынести этот вопрос на рассмотрение комитетов, а позже рассмотреть его на следующем рабочем заседании Совета.

Минутой молчания почтили депутаты память дважды Героя Советского Союза, летчика-космонавта, который первый в мире вышел в открытый космос, Почетного гражданина Киржача и Киржачского района и Владимирской области Алексея Архиповича Леонова.

В конце заседания местные СМИ взяли короткие интервью у главы Киржачского района А. Н. Лукина и будущего главы администрации Ильи Букалова.

Александр Николаевич более подробно рассказал о ходе самого конкурса.

- Девятого октября, в 17 часов, — говорил он, — мы уже знали, что у нас пять претендентов на этот пост. Естественно, что все участники комиссии, все депутаты стали оценивать их потенциал. Мы сделали вывод, что все претенденты достойные, у них есть и образование, и необходимый стаж работы, были и отличительные особенности друг от друга, в том числе и в компетенции в той или иной отрасли…

Так он сообщил, что на первом этапе конкурса, когда рассматривались документы претендентов, пришлось отсеять одного кандидата, так как он не предоставил один из основополагающих документов. Комиссии это решение далось нелегко, но после обсуждения было принято «окончательное решение, документ не предоставлен, а последствия непредставления этого документа могут быть достаточно серьезными».

- На втором этапе конкурса прошло живое общение с кандидатами, — говорил А. Н. Лукин. – Нам представилась возможность задать ряд вопросов, которые интересовали членов комиссии, кандидатам. И скажу так, что некоторые вопросы вызывали у кандидатов легкое недоумение. Члены комиссии задавали эти вопросы не с целью кого-то завалить, а для того, чтобы посмотреть компетентность претендентов. Поэтому мы даже пытались поддержать их наводящими вопросами и вывести на правильный ответ. Все проходило достойно, и кандидаты, когда им были объявлены результаты второго этапа конкурса, приняли наше решение также достойно…

Глава Киржачского района отметил и то, что на втором этапе в ходе собеседования, где рассматривались программы претендентов и их стратегии, Илья Букалов выдвинул интересное предложение об устойчивой концепции развития сельских территорий района с использованием ресурса наших гостей-дачников и вступления в ряд федеральных программ, над которым стоит поработать.

- Эта концепция нам понравилась, — подчеркнул Александр Николаевич. — И это пошло в плюс данному претенденту в числе других плюсов. Видимо, поскольку он имеет большой опыт работы именно в сельских территориях, эта тема ему близка. Поэтому он где-то данную информацию вычитал, осмыслил, и включил в свою программу. Если этой идеей заняться, хотя бы сделать пилотный проект… Думаю, она даст хороший результат.

От Киржачского кабельного телевидения был задан главе района вопрос, почему голосование на Совете по поводу избрания главы администрации было открытым, а не закрытым, как на главу района?

А. Н. Лукин пояснил, что так прописано в Положении, в Уставе Киржачского района и в Регламенте.

Также Мария Репина спросила, почему член комиссии от администрации Владимирской области, председатель комитета по внутренней политике администрации области О. В. Леухин, который четыре года назад представлял на Совет и поддерживал сейчас уже бывшего главу администрации М. В. Горина, в этот раз не повторил данной процедуры и не представил новых претендентов на этот пост?

- Комиссия из Владимира была, — объяснил А. Н. Лукин. – На первый этап приезжали из Владимира три человека. 11-го приезжали два члена комиссии. Но кворум был, и конкурс состоялся. Леухин просто физически не смог остаться на Совет, поскольку у них там еще много работы. Он извинился и сказал, что у него после обеда совещание. Кроме того, еще и в Меленках конкурс проводится сегодня.

На несколько вопросов ответил и будущий глава администрации Киржачского района Илья Николаевич Букалов.

На вопрос кабельного телевидения о его планах, будущий глава администрации Киржачского района ответил:

«В первую очередь, я начну с проведения анализа работы администрации района за предыдущие годы, потому что дальнейшие шаги будут построены и на том алгоритме действий, который был задан в предыдущие годы руководителями администрации. На основе анализа необходимо будет принимать какие-то решения, возможно, эти решения будут касаться кадровой политики, разработки и утверждения новых программ. Сейчас уже должен быть рассмотрен бюджет – основа работы муниципального образования на следующий период».

Также И. Н. Букалов пояснил, что большего пока сказать не может, так как до этого момента он наблюдал за ситуацией в районе и администрации «с другой стороны окна».

На вопрос кабельного телевидения о том, приведет ли он свою команду в администрацию района, И. Н. Букалов ответил, что готов работать с теми сотрудниками, которые действительно захотят работать с ним.

Была затронута и тема работы будущего главы администрации со СМИ. Илья Николаевич пояснил, что готов сотрудничать со СМИ и считает, что это необходимо для того, чтобы наладить связь с жителями и общественностью района.

- Я надеюсь на понимание и поддержку каждого жителя района, каждого временно проживающего на территории района, – говорил он. – Для работы мне обязательно нужен институт гражданского общества. Те инициативы, тот потенциал, который есть у нашего населения, я обязательно буду использовать в своей работе…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61