Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.10.2019 10:53 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречи с увлеченными людьми

А. В. Шлык с сыном Илларионом и дочерью Ариадной, в руках которой Диплом, присужденный за лучшее благоустройство дома и придомовой территории.

Творящий красоту

Недавно Алексей Викторович Шлык был награжден Дипломом и денежной премией за благоустройство придомовой территории. Она признана городской комиссией лучшей среди индивидуальных усадеб Киржача. Четыре года Алексей Викторович занимается созданием на придомовой территории неописуемой красоты, которая покоряет взгляды людей.

Своеобразно выглядит и дом Алексея Викторовича Шлык. В основном он строил его лично, помогал, по возможности, отец. На данном месте когда-то стоял деревянный дом бабушки, в котором внук бывал неоднократно, помогал, престарелой женщине управляться с огородом. Это место и выбрал для возведения кирпичного дома Алексей Викторович, начав строительство восемнадцать лет назад. Дом выглядит внушительно, большой вместимости и рассчитан на большую семью. В настоящее время в нем проживают четверо: Алексей Викторович, жена Ирина, дочь Ариадна и малыш Илларион.

Отношения в семье самые добрые, да и поводов для разногласий нет. Алексей Викторович старательный, заботливый человек. Он не курит, не злоупотребляет спиртным, внимательный муж и отец.

А подвижность осталась

Как помнит Алексей Викторович Шлык свое детство, был он подвижным мальчуганом, не чурался различных игр: пробки, прятки и другие игры были его любимым занятием. Родители особенно «в руках» его не держали.

Отец, Виктор Петрович, работал в строительстве, мать, по специальности швея, трудилась на птицефабрике, на предприятии по разделке рыбы. Некогда было приглядывать за сынишкой, наставительницей его была бабушка, которую он ценил, а когда подрос — стал ей помощником.

Подростком Алеша Шлык увлекался футболом, мотоциклом, и подвижность в нем с годами не исчезла. Учиться ему довелось в разных школах, так как родители часто переезжали с одного места жительства на другое. После девяти классов поступил в ПТУ № 55 и по окончании получил специальность — резчик по дереву.

В трудовых коллективах

По своей специальности Алексей Шлык работы не нашел и устроился в строительный цех завода «Красный Октябрь». С опытными строителями выполнял различные ремонтные работы. Приходилось пользоваться больше молотком, пилой да топором и чувствовать себя подмастерьем. Это не особо устраивало молодого человека и устроился он к предпринимателю Васюкову, мастером по дереву. И на заводе «Красный Октябрь», и у предпринимателя работу творческой нельзя назвать, но она многому научила старательного человека. Он задумался уже о семье, строительстве собственного дома. К тому времени Алексей приобщился к художественной резьбе по дереву. Под его руками появлялись красочно выполненные шкатулки, разделочные доски и другие изделия. Освоил он чертежи, что пригодилось ему в будущем. Вскоре Алексей стал отцом двоих детей. Требовал средств и запроектированный дом, и он оставил трудовой коллектив и перешел «на вольные хлеба».

С воодушевлением

В настоящее время Алексей Викторович Шлык входит в строительную бригаду, состоящую из трех человек, кроме него — это отец, Виктор Петрович, и брат Петр. Они выполняют различные работы: строят дома, выполняют внутреннюю отделку. Если бы заказчики видели дом и придомовую территорию Алексея Викторовича, отбоя их от «Шлыковской бригады» не было бы. Но они и без этого не сидят без работы.

С завершением строительства собственного дома, Алексей Викторович взялся за оформление придомовой территории. Воодушевляет его на творчество, создание красоты налаженная семейная жизнь. Вторая жена, Ирина, относится с пониманием к стараниям мужа, подарила ему любимого сына, Иллариона. Очень хорошо он относится и к дочке Ирины, Ариадне.

Алексей Викторович не только занимается оформлением придомовой территории, но и уходом за приусадебным участком. Помогает ему в этом супруга.

- Я только поливаю иногда, — признается Ирина, — а с остальным управляется муж.

- Наверное трудно приходиться? — интересуюсь у Алексея Викторовича, — работа и домашние дела.

- Если есть желание, — отвечает Шлык, — то в два раза легче с делами управляться.

Надо сказать, что еще Алексей Викторович занимается со штангой. В троеборье выжимает до четырехсот килограммов.

- В соревнованиях участвуете? — интересуюсь у Алексея Викторовича Шлык.

- Нет, — признается он, — я просто любитель. Забочусь о здоровье.

- Курите? — пытаю всесторонне развитого человека.

- Нет, не балуюсь и спиртным. В праздники только позволяю «причаститься».

- У Вас есть машина, удается куда-то съездить на отдых?

- Мы ездили на юг, — вступила в разговор Ирина, — побывали в Сочи, Туапсе, Геленджике, а во Владимирской области посетили Гусь-Хрустальный, Суздаль.

Огромное впечатление произвел на меня Алексей Викторович Шлык, как и возведенный им дом-дворец и прекрасно оформленная придомовая территория. Он не просто строитель, а человек, творящий красоту.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71