Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

09.10.2019 10:30 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 76 от 08.10.2019 г.

Жители Владимирской области имеют право получать ежемесячную денежную выплату на третьего или последующего ребёнка в возрасте до трёх лет в размере 8977 рублей независимо от возраста старших детей

Автор: Пресс-служба администрации области

Департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области информирует о том, при каких условиях родители могут получать ежемесячную выплату на третьего или последующего ребёнка до достижения им возраста трех лет, которая осуществляется в ходе реализации регионального проекта «Демография».

Одним из основных мероприятий регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках нацпроекта «Демография», направленных на укрепление финансовой стабильности семей, является предоставление ежемесячной денежной выплаты на третьего или последующего ребёнка.

Кто имеет право на ежемесячную денежную выплату на ребёнка?

Ежемесячная денежная выплата на ребёнка (ЕДВ) предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим во Владимирской области.

Право на ЕДВ имеет один из родителей на каждого рождённого третьего или последующего ребёнка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области, этот показатель за 2 квартал 2019 года составил 26224 рубля.

Куда и с какими документами нужно обращаться за получением ЕДВ?

Заявление о назначении ЕДВ подаётся в государственное казённое учреждение Владимирской области в сфере социальной защиты по месту жительства родителя, с которым проживает ребёнок.

Для её назначения необходимы следующие документы: письменное заявление о назначении ЕДВ с указанием в нём сведений о доходах семьи, подтверждённых документально; паспорт; свидетельства о рождении детей; справка, подтверждающая совместное проживание во Владимирской области ребёнка с родителем (заявителем).

Какие установлены сроки назначения и выплаты ЕДВ?

ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребёнка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребёнка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребёнка она назначается и выплачивается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении этой денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

При рождении одновременно двоих и более детей, в случае, если эти дети являются третьим или последующим ребёнком, ЕДВ назначается и выплачивается на каждого ребёнка.

ЕДВ устанавливается до дня достижения ребёнком возраста трёх лет.

В каком размере выплачивается ЕДВ?

В 2019 году размер ежемесячной денежной выплаты установлен в размере 8977 рублей.

Имеет ли право на получение ЕДВ женщина, родившая третьего ребёнка, если первый ребёнок уже старше 18 лет?

Законодательством не установлена зависимость права на получение ЕДВ от возраста предыдущих детей. Таким образом, при рождении третьего или последующего ребёнка (что подтверждается свидетельствами о рождении) и соблюдении положений закона на него будет назначена денежная выплата до достижения возраста трёх лет.

Будет ли назначена ЕДВ, если на ребёнка назначены другие виды выплат, например, пособие по уходу, ежемесячное детское пособие или компенсация для обеспечения питанием?

Ежемесячная денежная выплата на ребёнка до достижения им возраста трёх лет предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий и выплат, установленные действующим законодательством семьям с детьми.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37