Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.11.2019 11:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 12.11.2019 г.

«Милосердие и порядок» - центр творческой активности для жителей региона

Обладателями Гран-при фестиваля стали участники народного коллектива ансамбль гармонистов «Хромка» из города Мурома.

В общественной организации «Милосердие и порядок» подвели итоги областного хорового фестиваля «Хрустальный лебедь»

Г. В. Аникеев: «Очень важно предоставить жителям Владимирской области площадку для реализации талантов, раскрытия творческих способностей».

Ежегодно в общественной организации «Милосердие и порядок», председателем которой является депутат Госдумы Григорий Викторович Аникеев, проходит областной фестиваль «Хрустальный лебедь». За девять лет он объединил более 2500 артистов нашего региона. В этом году в нем приняли участие более 40 творческих коллективов Владимирской области.

Народный хор «Россияне» из города Киржача в этом году отмечает свое сорокалетие. В фестивале «Хрустальный лебедь» артисты участвуют с 2013 года.

- Всю музыку для коллектива пишет наш руководитель — Борис Николаевич Осинцев, — рассказывает староста народного хора "Россияне" (г. Киржач) Надежда Новикова. — Для конкурса мы выбрали песню «Вот она – милая роща» в его обработке. Борис Николаевич уверен, что мы хорошо исполним ее. И мы его не подведем!

Ежегодно на площадке общественной организации «Милосердие и порядок» проводятся конкурсы, где творческие жители региона могут проявить себя.

- Работа, которую проводит депутат Государственной Думы, председатель общественной организации «Милосердие и порядок» Григорий Викторович Аникеев, очень важна для жителей нашего региона, — рассказывает руководитель вокально-хорового ансамбля «Русская душа» (с. Березники, Собинский район) Елена Ли. — Для нас участие в фестивале «Хрустальный лебедь» — это общение с другими коллективами, радость от того, что ты выступаешь на сцене и делишься позитивом с участникам, жюри и зрителями. Каждое такое выступление – это бесценный опыт и стимул развивать свое творчество.

- Общественная организация «Милосердие и порядок» — центр творческой активности для жителей региона. Такие мероприятия объединяют людей, вдохновляют на новые достижения, делают досуг ярче и интереснее, — отметил депутат Государственной Думы РФ Григорий Викторович Аникеев.

Обладателями Гран-при фестиваля стали участники народного коллектива ансамбля гармонистов «Хромка» из города Мурома. Первое место разделили между собой народный хор «Лада» (город Кольчугино) и хор «Вдохновение» (ЗАТО город Радужный), второе — ансамбль песни «Кружева» (город Владимир) и академический хор им. Н. Л. Сахарова (город Александров), третье — ансамбль народной песни «Смородинка» (село Суромна, Боголюбовское поселение Суздальского района) и Молотицкий народный хор (село Молотицы Муромского района). Все участники праздника получили дипломы, подарки и позитивные эмоции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8