Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

14.11.2019 14:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 85 от 12.11.2019 г.

На полный разворот

Автор: В. Дмитриев.

В неразворотливости Н. не упрекнешь. Раскрутился он по-настоящему. Видно, считая, что, мол, «семь бед — один ответ». Человек он бывалый. Во многих местах сталкивался с запорами, окнами и дверьми. И не было случая, чтобы не сумел открыть . Мастерство — оно всегда помогает. Но вот почерк мастера подводит. К тому же Н. не брезговал и открытым грабежом. Работа есть работа — куда денешься? Добыча — она всем требуется. Ну, а способ добычи — у каждого свой. Н. судим в 2013 и 2017 годах. Свобода, видимо, не очень прельщала Н. Немного он подышал ее воздухом и принялся за знакомый заработок. Четвертого июля текущего года у него возник умысел проникновения в помещение на улице Серегина, откуда открыто похитил мобильный телефон за тысячу рублей, очки за 250 рублей с чехлом стоимостью 250 рублей, кошелек стоимостью 600 рублей. У Ш. открыто из кошелька вытащил деньги на сумму 2250 рублей, а всего похитил у женщины 5250 рублей и скрылся. Шестого июля забрался в гараж в микрорайоне Красный Октябрь и похитил колеса автомашины на сумму 80 тысяч рублей. Тринадцатого июля из музея «Дом Мараева» выкрал ноутбук, чем нанес ущерб в сумме 17372 рубля. Двадцатого июля — также из «Дома Мараева» — похитил шлифовальную машину «Штурм» стоимостью 2950 рублей, в этот же июльский день совершил открытый грабеж на улице Октябрьской микрорайона Красный Октябрь. Там у женщины он похитил деньги в сумме 700 рублей. Двадцать первого июля Н. проник в хозяйственный сарай и похитил инструмент у К. на сумму 13 тысяч рублей и у Д. на сумму 4800 рублей.

На этом преступная деятельность Н. была прекращена правоохранительными органами, и мастер взлома сел на скамью подсудимых. Он признал все шесть случаев умышленных хищений чужого имущества и денег, написал явку с повинной, ходатайствовал о проведении судебного заседания в особом порядке. Все пострадавшие не возражали против рассмотрения дела в особом порядке, не высказался против государственный обвинитель, и защита поддержала ходатайство подсудимого.

Были озвучены характеризующие Н. данные. Он имеет среднее образование, в браке не состоит, детей нет, не работает. Был судим, на учете у нарколога и психиатра не стоит. По прежнему месту отбывания наказания и по месту жительства характеризуется положительно.

Государственный обвинитель отметил, что подсудимый признал вину полностью, способствовал раскрытию преступлений, характеризуется по месту жительства положительно, написал явку с повинной, но имеет рецидив по преступлениям. По каждому случаю краж были названы сроки лишения свободы и в совокупности, путем сложения, был назван общий срок лишения преступника свободы — четыре года в исправительной колонии общего режима.

Защита посчитала срок лишения свободы в четыре года значительным: Н. не социально опасен, был выбит из жизненной колеи, дерзости в его действиях не было. «Подсудимый заслуживает более мягкого наказания», — посчитал адвокат.

Суд учел пожелания пострадавших о мере наказания подсудимого. Все они высказались за то, что назначение наказания подсудимого они оставляют на усмотрение суда. Большинству из них ущерб не был выплачен. С учетом общественной опасности совершенных преступлений, смягчающих обстоятельств, а также рецидива преступлений суд признал Н. виновным в шести случаях противоправных действий, согласно ч. 1 ст. 158, п.б.ч. 2 ст. 158, два эпизода п.б.в. ч. 2 ст. 158, ч. 1 ст. 161 и п. 2 ч. 2 ст. 161 УК РФ и приговорил подсудимого к лишению свободы сроком на три года и шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор может быть обжалован в областном суде.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19