Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

18.11.2019 17:48 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча главы администрации района И. Н. Букалова с представителями инициативной группы оказалась результативной

Автор: А. Готко.

Восемнадцатого ноября в кабинете главы администрации района состоялась встреча Ильи Николаевича Букалова с членами инициативной группы МОСП Филипповское Благославовым Борисом Николаевичем и Голубкиной Ольгой Германовной, которые пришли к нему на прием с давно уже наболевшим вопросом об отмене постановления от 26.12.2017 г. № 237 «Об установлении соответствия видов разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 33:02:021257:912, 33:02:021257:913, 33:02:021257:914 классификатору», принятого администрацией района еще в бытность главой администрации М. В. Горина. Речь шла об отмене незаконно присвоенного землям Филипповского поселения классификатора, по которому участки могут использоваться, как земли под складирование различных отходов.

Это была не первая встреча И. Н. Букалова с инициативной группой. Более недели назад они обращались к нему с данным вопросом. Недавно утвержденный на эту должность глава администрации попросил у них время, чтобы разобраться в вопросе досконально. Ко второму их посещению он был готов огласить свое окончательное решение.

Вначале разговора О. Г. Голубкина и Б. Н. Благославов передали новому главе документы, которые были собраны ими по наболевшей теме за последние два года. Это заключения различных экспертов, в том числе академиков РАН по воде и грунтам, обращения к Президенту РФ Владимиру Путину, справки и исследования, которые были сделаны по госзаказу по песчаным грунтам.

И. Н. Букалов внимательно выслушал посетителей и высказал свое мнение.

- Почти с первых дней после того, как было принято данное постановление, этот вопрос вышел за рамки только Киржачского района, — говорил глава администрации района. — Он обсуждался в соцсетях, простыми людьми, было проведено множество судебных заседаний. Вы проделали огромную работу по изменению ситуации, которая сложилась на территории Филипповского поселения… Этим событиям даже пытались придать какой-то политический окрас, осуждая «Единую Россию» за то, что якобы ее представители заняли какую-то непринципиальную позицию, и нет от них никаких решений.

Я попросил вас сегодня приехать, для того чтобы озвучить свое решение, принятое по результатам мероприятий, которые были проведены мной со дня нашей встречи, — продолжил он диалог. — Сегодня я хочу вам вручить постановление об отмене постановления М. В. Горина. Мое решение я обсуждал в региональном отделении ВПП «Единая Россия», так как я сам являюсь сторонником этой партии, и получил там всемерную поддержку. И моя работа была, думаю, не напрасной, и ваш труд я тоже оценил. Надеюсь, что и результат от этих действий будет замечательным. И думаю, что в дальнейшем мы также с вами будем тесно взаимодействовать по различным вопросам, связанным с развитием села.

И. Н. Букалов вручил постановление администрации Киржачского района от 14.11.2019 года № 15 25 «Об отмене постановления администрации Киржачского района от 26.12.2017 г. № 237 «Об установлении соответствия видов разрешенного использования земельных участков с кадастровыми номерами 33:02:021257:912, 33:02:021257:913, 33:02:021257:914 классификатору»» представителям инициативной группы.

- Столько времени мы конфликтовали по поводу этого постановления с бывшим главой администрации, — сказала в ответ О. Г. Голубкина, — и не один шаг им не был сделан навстречу нам. Мы, конечно, немного удивлены скоростью принятия Вашего решения. Большое Вам спасибо. Я думаю, что и все наше поселение будет Вам благодарно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57