Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

21.11.2019 17:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 19.11.2019 г.

Рекордсмены по административным нарушениям

Автор: А. Готко

В административной комиссии Киржачского района

На днях состоялось очередное заседание административной комиссии Киржачского района, члены комиссии рассмотрели десять протоколов, ни один из них не был отклонен комиссией, а по некоторым особо активным нарушителям были выписаны сразу по два и три штрафа.

А палатку он все же поставил

Так, рекордсменом по административным нарушениям стал господин Г. Это тот гражданин, торгующий грецкими орехами, арбузами и шапками без официального разрешения с лотка на въезде в Киржач, за эстакадой, который якобы имеет крутых покровителей и который обещал членам административной комиссии установить на том же месте палатку. Так вот, обещание он свое выполнил — и снова без каких-либо официальных разрешений со стороны органов местной власти. На нарушителя к двум первым протоколам было составлено еще три протокола, рассмотрев которые, комиссия приняла решение оштрафовать наглеца на 1,5 тысячи, две тысячи и три тысячи рублей по каждому из них. Одним словом, война закона и беззакония продолжается с переменным успехом.

Не в первый раз за этот год был составлен протокол и еще на одного торговца южными фруктами, по стечению обстоятельств однофамильца первого нарушителя и, скорее всего, его земляка, который торгует ими прямо с «Газели». Этот гражданин постоянно меняет свое место дислокации, т. к. его торговый ларек на колесах. Раньше он торговал в центре города, сейчас на ул. Ленинградской, ближе к ЦРБ. Но штрафы, которые назначает ему административная комиссия, так и не заставили его отказаться от выгодного дела. На сей раз, так как протокол на Г. был составлен повторно, члены комиссии не поскупились и оштрафовали его на 3 тысячи рублей.

На улице Калинина за несанкционированную торговлю был составлен протокол еще на одного индивидуального предпринимателя, нашего соотечественника, торгующего текстилем из г. Иваново. Гражданин Г. объяснил членам комиссии, что со своим товаром он ездит по всем городам и весям и знать правила каждого муниципального образования не обязан. Зря он так, ведь все Правила написаны в соответствии с административным законодательством РФ, а с несанкционированной уличной торговлей борются во всех городах, начиная с Москвы и заканчивая Бобруйском. Но, как говорится, незнание Закона не освобождает от ответственности. На первый раз члены комиссии оштрафовали его на 3 тысячи рублей.

Поймали за руку

Гражданина П., расклеивающего объявление об участии в ярмарке со своим товаром на опорах ЛЭП, буквально поймали за руку. И это действительно удача, т. к. обычно объявления такого рода наклеивают ночью шустрые подростки, и поймать никого не удается. Расклейкой он занимался сам, видимо, хотел сэкономить средства на расклейщиках. Не знаем, удалось ли ему сэкономить, но штраф, для начала 800 рублей, оплатить торговцу придется.

Нагородили на штраф

Любим мы, как говорится, огороды городить — ставить заборы, заборища и оградки. А все от того, чтобы как-то обособить свое личное пространство от окружающих. Так, в принципе, никто и не против. Другое дело, когда наши аппетиты начинают расти, и мы своей территорией начинаем считать муниципальную, — улицу, проходящую перед домом, обочину проезжей части. А это уже прямое нарушение прав других граждан и административного законодательства.

Гражданин Т. в мкр. Красный Октябрь по ул. Первый проезд огородил территорию перед своим гаражом шинами. Территория эта общего пользования, а не его личная. Во время составления на него протокола мужчина согласился, что он поступил незаконно. Но тут же заявил, что убирать шины он не будет. Понятно, что члены комиссии после такого заявления дали ему не самый маленький штраф, положенный по этой статье, — 1,5 тысячи рублей.

Полторы тысячи рублей получил за подобное нарушение и гражданин А., который таким же способом огородил участок перед своим домом на улице Фурманова, — чтобы машины не ездили и люди не ходили. Он к тому же накопал там ям-ловушек для зазевавшихся прохожих. В одну из них и угодила представитель администрации города в ходе проверки. Обошлось все, слава богу, без травм, но ведь раз на раз не приходится. Ямы нарушитель после этого инцидента закопал, а вот шины так и стоят там по сей день, несмотря на предписание, выданное ему. Уважаемые земляки, не надо упорствовать, если вы в корне не правы, — дороже обойдется. Представители администрации проведут повторную проверку.

И в заключение заседания были рассмотрены протоколы на двоих частных владельцев земельного участка и недвижимости по ул. Рыженкова, которую они приобрели в свое время для развития «колбасного» бизнеса. Но либо не удалось, либо планы изменились, и участок оказался заброшенным и замусоренным. Оба владельца участка будут вынуждены оплатить штраф по 1 тысяче рублей и выполнить предписание — привести участок в порядок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

36