Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 10.12.2019 г.

Дополнительные штатные единицы для отдела по благоустройству

Автор: Александр Олейник

В Совете народных депутатов г. Киржач

Очередное заседание Совета народных депутатов г. Киржач состоялось 26 ноября. На нём народные избранники внесли изменения в Устав г. Киржач, приняли дополнительные штатные единицы в отдел по благоустройству администрации г. Киржач, а также заслушали информацию по ремонту дорог и тротуаров в 2019 году. Всего на сессии присутствовали 15 депутатов, глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова, заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова и докладчики по повестке дня — сотрудники горадминистрации.

Мусорная реформа вынудила увеличить штат отдела по благоустройству

Первым на заседании Совета был рассмотрен проект решения о введении дополнительных штатных единиц в отдел по благоустройству МКУ «Управление городским хозяйством». Как мы уже ранее сообщали в материалах «Из городской администрации. Вести с планерки», с 1 декабря 2019 года вывозом мусора в Киржачском районе и на западе Владимирской области будет заниматься ООО «Хартия». Соответственно, «мусорные» функции с МП «Полигон», УК «Наш дом» и других компаний будут сняты полностью. Хотя стоит отметить, что в других районах Владимирской области, например, Александровском и Собинском, ООО «Хартия» сотрудничать с некоторыми местными «мусорными» предприятиями продолжила. В Киржаче транспорт и оборудование местных организаций не соответствуют требованиям ООО «Хартия», о чём рассказал директор владимирского филиала ООО «Хартия» В. Доровский в эфире «Киржачского телевидения».

Согласно новому законодательству обязательство убирать контейнерные площадки — 52 на весь город — возложат на администрацию г. Киржач. В городской администрации подсчитали, что того персонала, который уже работает в МКУ «Управление городским хозяйством», будет недостаточно для выполнения новых функций. Учитывая тот факт, что его и так не хватает для элементарной уборки города, — за чистотой на контейнерных площадках следить будет попросту некому. В связи с этим в администрации г. Киржач и разработали проект решения, согласно которому в штат МКУ «Управление городским хозяйством» предлагалось ввести 17 новых штатных единиц — дворников.

Депутат Владимир Васильевич Пешуков поинтересовался у директора МКУ «Управление городским хозяйством» Т. В. Опальченко о целом штате дворников казённого учреждения. Опальченко пояснила, что совместно с новыми штатными единицами их будет 40. Глава города Киржач, председатель Совета народных депутатов г. Киржач В. Г. Тюленев подчеркнул, что за ситуацией вокруг контейнерных площадок и в целом за реализацией мусорной реформы в Киржаче депутаты будут следить. Глава отметил, что в случае необходимости Совет может рассмотреть вопрос о дополнительном введении штатных единиц в МКУ «Управление городским хозяйством».

Депутат Н. К. Никитина попросила уточнить, как часто дворники будут убирать контейнерные площадки. Опальченко рассказала, что контейнерные площадки будут убираться ежедневно. Татьяна Владимировна также высказала опасение, что горожане и гости города могут недостаточно ответственно отнестись к новым правилам сбора мусора и соблюдению чистоты на контейнерных площадках. Согласно новым правилам сбор мусора теперь будет раздельный: «Хартия» установит на контейнерных площадках 2 бункера: под «мягкие» пищевые отходы и весь остальной бытовой мусор.

Депутаты единогласно поддержали рассматриваемый проект решения. Дальше в повестке дня значился вопрос о внесении изменений в бюджет города 2019 года. Этот проект решения был непосредственно связан с первым вопросом, а именно — в бюджете теперь нужно было найти средства на зарплату 17 дворников. Администрация г. Киржач предложила уменьшить ассигнования по муниципальной адресной программе «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» на сумму 249 тыс. рублей, перенаправив их в МКУ «Управление городским хозяйством». Изменения в бюджет народные избранники также поддержали единогласно.

Изменения в Устав города Киржач

Докладчиком по данному вопросу выступил глава г. Киржач, председатель СНД г. Киржач В. Г. Тюленев. Валентин Георгиевич проинформировал, что были внесены изменения в ряд федеральных законов, в связи с чем изменения внесли и в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления» № 131-ФЗ. «В частности, изменения, в основном, коснулись вопросов местного значения, прав и полномочий местного самоуправления, в том числе Совета народных депутатов г. Киржач, администрации и главы администрации г. Киржач», — отметил глава города. Кроме того, в законе были дополнены положения так называемого антикоррупционного характера, в частности — по ответственности депутатов за недостоверные или неполные сведения о своих доходах и т. д. Народные избранники подробно рассматривали данный проект решения на заседании комитета по местному самоуправлению, поэтому насчет его принятия никто не возражал.

Депутаты заслушали информацию по содержанию и ремонту городских автодорог

О том, какие дорожные объекты были отремонтированы в 2019 году, депутатам рассказала заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова. Марина Николаевна также ответила на все интересующие депутатов вопросы, касающиеся дорожной темы.

Если говорить конкретно о дорогах и тротуарах, которые были отремонтированы в 2019 году, то их достаточно много. Напомним лишь, что в мкр. Красный Октябрь, по улице Садовой, появился долгожданный тротуар, ведущий к СОШ № 7. Также был капитально отремонтирован двухкилометровый участок (от ул. Марины Расковой до ул. Ленинградской) важной городской дорожной артерии — автодороги по улице Серегина, соединяющей центр города и крупнейший микрорайон Киржача — микрорайон шелкового комбината. Нельзя не вспомнить «реанимированный» городской администрацией тротуар по улице Денисенко, без которого жителям мкр. КИЗ много лет было очень некомфортно передвигаться пешком в сторону центра города, и т. д.

Говоря о планах на будущий год, Марина Николаевна также напомнила, что контракт на содержание городских автодорог в 2020 году выиграло ДРСУ г. Киржач. Заместитель главы администрации г. Киржач отметила, что в контракте с ДРСУ г. Киржач прописаны более жесткие требования к качеству содержания дорог, чем это было ранее: «Теперь они обязаны содержать городские дороги как областные — без наледи, колейности и т. д.», — подчеркнула М. Н. Мошкова.

Внимание депутатов М. Н. Мошкова обратила на то, что в ноябре 2019 года на сэкономленные средства с аукционов были защебенены несколько участков автодорог: по улице Десантников (от ул. 40 лет Октября до ул. Мичурина), ул. Свобода (от ул. Пугачева до ул. Серегина) и другие. Марина Николаевна подчеркнула, что в следующем году некоторые из этих участков будут обязательно заасфальтированы. Заместитель главы администрации г. Киржач также напомнила алгоритм отбора дорожных объектов, которые отремонтируют или построят в 2020 году — решение по конкретному дорожному объекту будет приниматься на заседании комиссии, состоящей из депутатов Совета народных депутатов г. Киржач и представителей администрации города.

Выслушав докладчика, депутат Н. К. Никитина озвучила мнение, что в следующем году нужно обязательно заасфальтировать дорогу, ведущую от ул. Ленинградской до СОШ № 3. «Третья школа — единственная школа в городе, к которой невозможно пройти», — подчеркнула Нина Константиновна. Заместитель главы администрации согласилась с мнением Н. К. Никитиной и пообещала, что в следующем году асфальт на обсуждаемом участке появится. Продолжая тему ремонта дорог в 2020 году, М. Н. Мошкова рассказала, что в связи с намеченной реконструкцией (благоустройством) площади Труда в мкр. Красный Октябрь рядом с ней отремонтируют автодорогу по улице 1-й проезд, построят тротуар, а также организуют заездной карман с остановочным пятачком для пассажиров общественного транспорта.

Кроме того, Марина Николаевна сообщила, что проезд по дороге, которая берет начало у улицы Гагарина и, проходя мимо строящегося ФОКа и СОШ № 3, упирается в ул. Пугачева, будет ограничен. Всем известно, что водители пользуются ей, чтобы миновать заторы на светофоре, из-за чего жители близлежащих домов, особенно дети, подвержены опасности быть сбитыми. Всё это отягощается тем, что водители, как это часто бывает, ещё и не соблюдают скоростной режим.

Депутат В. И. Ловушкина спросила Марину Николаевну про платные парковки: появятся ли такие у нас в городе? Марина Николаевна заметила, что парковки нужно организовывать с определенным уровнем качества, к тому же для этого нужны свободные земельные участки. Так что пока парковку организовать негде.

Обсуждая ремонт городских дорог, Марину Николаевну спросили и про транспортный налог, половина от которого по новому областному закону теперь должна возвращаться в городской бюджет. В администрации г. Киржач подсчитали, что в 2020 году с транспортного налога возможно получить в городской бюджет около 17 миллионов рублей.

Заслушав докладчика, депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы принять информацию к сведению. На заседании СНД г. Киржач были рассмотрены и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45