Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.12.2019 15:00 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 26.11.2019 г.

Большой успех киржачских шахматистов

Автор: Д. Евгеньев
внештатный корр.

На самый главный шахматный турнир Центрального федерального округа среди мальчиков и девочек до 11, 13, 15 лет и юношей и девушек до 17 и 19 лет в Брянск съехались 456 сильнейших шахматистов из 17 областей ЦФО. Наш город на этих соревнованиях представляли воспитанники ДООСЦ Максим Паршин (до 19 лет) и Ваня Лобанов (до 13 лет) под руководством тренера Д. Е. Лошакова.

Программа соревнований состояла из трех дисциплин: классические шахматы — 9 дней, рапид — 2 дня и блиц – 1 день.

В основном турнире по классическим шахматам наши ребята хорошо прошли стартовые 3 тура, набрав по 2,5 очка из 3. Далее предстояли поединки с главными соперниками. Система соревнований такова, что каждый раз играешь с игроком, набравшим равное с тобой количество очков. Поэтому каждая партия — это своеобразный финал. Ваня Лобанов великолепно справился с такой трудной задачей, набрав в следующих 5 партиях 4,5 очка. Перед последним туром он единолично возглавил таблицу. Но предстояла последняя партия, где Ваню устраивала ничья для 1-го места, а вот поражение могло откинуть на 6 место (в высшую лигу, которая пройдет в апреле в Лоо (Сочи), попадают только 4 первых места). Зная, как опасно в шахматах играть на ничью и что соперника устраивала только победа, решено было постараться сыграть надежно, но активно. И соперник в «ничейной» позиции допустил решающую ошибку. Победа, — и Ваня чемпион ЦФО!

В рапиде Ваня долго лидировал, но в 8-м туре проиграл и занял второе место. В блице он стал четвертым, а Максим Паршин не смог конкурировать с именитыми ребятами в классике и рапиде, зато в блице поделил 2-3 место и только по дополнительным показателям получил бронзовую медаль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2