Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.12.2019 12:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 89 от 26.11.2019 г.

Общественная организация «Милосердие и порядок» поддерживает юные таланты региона

В этом году в оргкомитет конкурса поступило уникальное количество заявок — более 200.

Г. В. Аникеев: «Общественная организация "Милосердие и порядок" - центр творческой активности для жителей Владимирской области».

Во Владимире подвели итоги областного конкурса эстрадной песни В общественной организации «Милосердие и порядок», председателем которой является депутат Государственной Думы РФ Григорий Викторович Аникеев, состоялся гала-концерт ежегодного областного конкурса эстрадной песни «Звезды в ладонях». За девять лет мероприятие объединило тысячи юных талантов региона.

В этом году в оргкомитет поступило уникальное количество заявок — более 200. Жюри пришлось серьезно поработать, чтобы отобрать лучших из лучших для участия в гала-концерте. Возраст артистов – от 5 до 20 лет. Отборочный тур прошли 109 номеров.

Никите Никифорову из города Карабаново Александровского района 11 лет. В конкурсе «Звезды в ладонях» он участвовал трижды. В этот раз он представил зрителям и жюри композицию «Беспризорник» группы Hi-Fi и завоевал Гран-при.

- Мне очень нравится эта песня, — рассказал Никита. — Она и весёлая, и грустная. В ней есть сюжет, драматургия. Мы с моим педагогом постарались передать в нашем номере состояние лирического героя — мальчика-беспризорника.

- Первый раз мы участвовали в конкурсе «Звезды в ладонях» в 2014 году, — вспоминает педагог Никиты Михаил Анисимов. – Мы выступили удачно и поехали вновь в 2015 году. Тогда наш номер получился немного слабее, но для нас это стало хорошей мотивацией двигаться вперед. Уже в 2016 году мы взяли Гран-при в конкурсе «Звезды в ладонях» и после этого решили принять участие в шоу «Голос».

Победителей среди ансамблей и солистов выбирали в пяти возрастных категориях. Члены жюри отмечают: оценивать выступления становится все сложнее.

- Мы видим, что с каждым годом уровень мастерства участников повышается, — рассказывает преподаватель по эстрадному вокалу, член жюри конкурса "Звезды в ладонях" Ольга Костерина, — Приезжают как новые артисты, так и ребята, которые уже принимали участие в мероприятии и приехали показать то, чего они достигли за это время. Все концертные номера очень сильные. Общественная организация "Милосердие и порядок" — это уникальная масштабная областная площадка для развития детей и молодежи Владимирской области. Замечательно, что такие конкурсы существуют. Работа Григория Викторовича Аникеева в этом направлении необходима жителям региона.

- Очень важно поддерживать подрастающее поколение в творческом развитии, мотивировать на новые победы и свершения, предоставлять площадку для раскрытия талантов и способностей, — отметил депутат Госдумы РФ Григорий Викторович Аникеев.

Победителями среди солистов в разных возрастных номинациях стали: Смирнова Кристина (г. Лакинск, Собинский район), Романова Валерия (г. Владимир), Чебуханов Иван (г. Владимир), Ульев Матвей (г. Камешково), Подмаркова Анастасия (г. Муром), Резниченко Максим (г. Гусь-Хрустальный), Наумова Ульяна (г. Кольчугино) и Кузнецова Лада (г. Владимир).

Среди ансамблей первые места завоевали: младшая группа образцового коллектива детского вокального ансамбля «Бэби-Джаз» (г. Владимир), образцовая эстрадная студия «Апельсин» (средняя группа) (МКУК «Павловский КДЦ», п. Садовый, Суздальский район), группа "Мечтатели» образцового вокального ансамбля "Детский мир" (г. Гусь-Хрустальный), вокальный эстрадный ансамбль «Юрьев День» (г. Юрьев-Польский).

Все участники были награждены дипломами и памятными подарками. Уже через год юные таланты региона вновь соберутся на этой сцене, чтобы зажечь новые звезды!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5