Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

02.12.2019 16:23 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 90 от 29.11.2019 г.

Выявлены грубые нарушения

Автор: Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Управлением Россельхознадзора по Владимирской области выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства РФ на городском рынке в г. Киржач

В ноябре 2019 года в адрес Управления Россельхознадзора по Владимирской области поступило обращение граждан по факту многочисленных нарушений ветеринарного законодательства на продуктовом рынке, расположенном в г. Киржач.

В соответствии с № 59-ФЗ от 02.05.2006 г. "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" специалистами отдела государственного ветеринарного надзора с целью принятия мер по своевременному выявлению и устранению причин нарушения прав осуществлен выезд на вышеуказанный рынок.

В ходе проведения мероприятия выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства РФ, в частности, на продукцию животного происхождения (шпик свиной соленый, шпик свиной копченый, фарш свино-говяжий) в количестве 32 кг отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы в системе ФГИС «Меркурий».

По факту выявленных нарушений в отношении недобросовестных продавцов инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Вся продукция животного происхождения, находившаяся в обороте, снята с реализации с последующей утилизацией.

Для продавцов с целью недопущения дальнейших нарушений, а также до торговых точек индивидуальных предпринимателей, реализующих данные виды продукции, инспектором отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора была проведена разъяснительная работа по вопросам оформления ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19