Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

23.12.2019 16:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 20.12.2019 г.

Дела и заботы ветеранов

Автор: В. Талтанов

В общественных организациях

На очередном совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов микрорайона Красный Октябрь было поднято немало вопросов, беспокоящих ветеранов. Недавно они были шокированы тем, что на центральной улице микрорайона, на улице Пушкина, были под корень спилены деревья. Кто дал разрешение? Рабочие, занятые на этой работе, сказали, что управляющая компания. Ветераны недоумевают — зачем уничтожили деревья, которые никому не мешали? От дороги и домов они находились на расстоянии. Кстати, деревья спиливают как попало, хотя нужно просто провести кронирование. У ряда многоэтажных домов под деревьями устроили стоянки автомашин. Было сказано, что на субботнике по уборке территории принимают участие, в основном, люди среднего и старшего поколения, а молодежь проходит мимо, не задерживаясь. Без хозяина оказалось ограждение сквера имени пятидесятилетия Октябрьской революции, которое похитили, и никто не занимается его поиском. Как можно допустить такое безобразие?

Председатель совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Людмила Сергеевна Александрова потратила немало времени, чтобы решить вопросы, связанные с приведением в порядок плотины на реке Киржач, парка, примыкающего к кварталу Южный, где установлен памятник десантникам 8-й (107-й) ордена Суворова гвардейской воздушно-десантной дивизии. Все упирается в то, что данные объекты находятся не на непосредственной территории города. Так, правый берег реки Киржач относится к территории Першинского муниципального сельского образования, а левый — к городскому поселению. Плотина оказалась ничья. Неужели нельзя объединить усилия обеих администраций и решить вопрос? Но вот беда — в бюджетах данных поселений нет статьи на выделение средств для проведения данных работ.

Неразрешимым является вопрос о принадлежности территории парка, примыкающего к кварталу Южный. Территория парка относится к лесничеству. Ничейным оказался и памятник воинам-десантникам. Некоторые работы по уходу за памятником выполняют жители, студенты Киржачского машиностроительного колледжа, курсанты, которыми руководит В. А. Ладыгин. Но требуется, чтобы его закрепили за бюджетом города.

Неожиданно для краснооктябрьцев возник вопрос, связанный с остановкой работы городской больницы № 2 в связи с ремонтом. С этим вопросом Л. С. Александрова обратилась, по просьбе жителей, к зам. главного врача ЦРБ А. О. Токареву. Он сообщил, что из области выделены деньги на ремонт больницы. Предполагается на период ремонта организовать прием краснооктябрьцев в городской больнице № 1 (шелкокомбинат) и частично в ЦРБ. График приема граждан будет опубликован и в районной газете «Красное знамя».

На заседании совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов было сказано, что ветераны микрорайона принимали участие во всех мероприятиях и действиях, связанных с жизненными проблемами, в частности, по сбору и вывозу мусора, по организации нормальной работы почты, ранее — по работе Сбербанка. Но не всегда ветеранам удается отстоять свое мнение.

Была дана оценка проведенных праздничных мероприятий. На хорошем уровне проведены День пожилого человека и День машиностроителя. На нем чествовали учительские династии. Особым уважением пользуются преподаватели у людей старшего поколения, которых они считали людьми непогрешимыми, почитали их словно бы наделенными знаниями от Всевышнего. Как же можно остаться равнодушными при чествовании династии Быковых, которые отдали школе 396 лет труда, связанного с воспитанием и образованием молодого поколения?

Добрые слова прозвучали о многодетных семьях Дорожкиных, Поповых, Гаврюшиных и других. Много лет отдала ОАО «Завод Автосвет» О. В. Чикалева, двадцать лет являлась участницей хора ветеранов и членом совета ветеранов Е. И. Сиднева. О многих краснооктябрьцах можно сказать немало добрых слов.

На «отлично» прошло торжественное собрание, посвященное 100-летию создания районной комсомольской организации, в котором приняли участие бывшие активисты, руководители комитетов ВЛКСМ, цеховых комсомольских организаций.

Был затронут вопрос о льготах «детям войны». Об этом подробно рассказала Л. С. Александрова. Она также назвала мероприятия, которое намечено воплотить в жизнь. Это организация, совместно с городской библиотекой, «Центром культуры и досуга», Литературно-познавательной гостиной, компьютерного клуба для получения ветеранами компьютерных знаний, создание группы здоровья (скандинавская ходьба), а также группы, где можно научиться делать швейные выкройки.

В этом году ветераны провели ряд экскурсий, побывав в музее города Петушки, совершили поездки в Москву, где побывали на Поклонной Горе, совершили незабываемую экскурсию по Москве-реке, посетили храм в деревне Смольнево. Планируется поездка во Владимир, в музей ложек и пряников.

На совете ветеранов войны, труда и правоохранительных органов были распределены сувениры ветеранам, отмечающим во второй половине ноября юбилейные даты от семидесяти лет и старше.

Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов микрорайона Красный Октябрь будет продолжать поднимать перед властными структурами волнующие жителей проблемы. Это совет считает своей основной задачей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11