Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.12.2019 16:19 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.12.2019 г.

Основные вопросы касались бюджетной политики

Автор: Александра Готко

На заседании Совета

В СНД Киржачского района

На последнем в текущем году заседании Совета народных депутатов, которое вел глава района А. Н. Лукин, присутствовали 15 депутатов, аккредитованные СМИ, представители прокуратуры и администрации района.

На повестке дня стояло 4 вопроса и дополнительный вопрос, который предложил включить глава района — «Об уменьшении сметы на проведение выборов». Как пояснил Александр Николаевич, касается он экономии средств, о которой доложила Территориальная избирательная комиссия Киржачского района и которая образовалась во время проведения последних выборов. Депутаты приняли повестку дня вместе с последним вопросом.

По первому вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав Киржачского района» сделала доклад Л. В. Танерова, которая сообщила, что все изменения в Устав Киржачского района обсуждались Советом еще в октябре этого года, были назначены слушания, которые прошли успешно, и сейчас необходимо утвердить это решение. Решение было принято единогласно.

Вторым вопросом депутаты рассмотрели решение «О проекте бюджета муниципального образования Киржачский район на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», докладчик — начальник финансового управления района О. В. Каленова.

Вкратце расскажем об основных тенденциях бюджета муниципального района. Основными характеристиками бюджета на 2020 год являются: доходы, которые составят 835221,4 тысячи рублей, расходы — в сумме 854975,4 тысячи рублей, предполагается дефицит бюджета — 19754,0 тысячи рублей (4,9 % к доходам бюджета муниципального района без учета безвозмездных поступлений).

В 2021 году доходы бюджета составят 818371,7 тысячи рублей, расходы — 836764,7 тысячи рублей (из них условно утвержденные — 11445,0 тысячи рублей), дефицит — 18393,0 тысячи рублей (4,5 % к доходам бюджета муниципального района без учета безвозмездных поступлений).

В 2022 году доходы планируется увеличить до 848767,9 тысячи рублей, возрастут и расходы — 865929,9 тысячи рублей (из них условно утвержденные — 25486,1 тысячи рублей), дефицит составит 17162,0 тысячи рублей (4,0 % к доходам бюджета муниципального района без учета безвозмездных поступлений). Бюджет муниципального района в расходной его части будет иметь социальную направленность.

Особенностью формирования бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов является закрепление за бюджетом муниципального района на долговременной основе дополнительных отчислений от федеральных и региональных налогов, подлежащих зачислению в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в областной бюджет. От налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в размере 25 процентов (дополнительно передано 10 %); от транспортного налога с физических лиц, взимаемого на территории сельских поселений, — 50 процентов; от платы за негативное воздействие на окружающую среду — в размере 100 процентов (дополнительно передано 40 %).

Общая сумма дополнительных доходов в бюджет муниципального района составит в 2020 году 18874,0 тысячи рублей, в 2021 году – 19869 тысяч рублей, в 2022 году — 20930,0 тысячи рублей.

Несмотря на то, что бюджет муниципального района нельзя считать бездефицитным, сумма муниципального долга будет находиться на безопасном уровне, поскольку плановые показатели должны быть не более 50 %, а уровень долга составит: на 1 января 2021 года — 4,9 %; на 01 января 2022 года — 9,3 %; на 1 января 2023 года — 12,9 %.

Таковы основные параметры рассматриваемого вопроса. Более подробно о том, какие средства и на какие статьи будут направлены, вы можете посмотреть в решении Совета, которое опубликовано в приложении к газете «Красное знамя» 17 и 20 декабря.

На сей раз вопросов у депутатов к докладчику не возникло, и решение было принято единогласно.

Следующий вопрос касался изменений и дополнений, вносимых в бюджет района на 2019 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Докладчиком по вопросу вновь была О. В. Каленова.

Был увеличен план по налоговым и неналоговым доходам в связи с уточненным прогнозом от администраторов доходов в 2019 году на 19 млн 893 тысячи рублей.

На 108 млн 712,6 тысячи рублей увеличатся доходы за счет межбюджетных трансфертов. В связи с тем, что 1 декабря полномочия по культуре вновь переданы в Кипревское поселение, уменьшаются доходы на 3 млн 163,7 тысячи рублей.

Вносятся изменения и в Программу заимствования на 2019-2020 годы, которые касаются реструктуризации долга г. Киржача Киржачскому району в сумме 12 млн. 650 тысяч рублей.

За счет вышеперечисленных изменений вносятся и изменения в бюджетные ассигнования. На небольшие суммы увеличиваются расходы на выплату заработной платы аппарату Совета, софинансирование расходов по МФЦ, софинансирование расходов по ЗАГСу и по другим казенным и муниципальным учреждениям.

Увеличены ассигнования и на строительство Першинской котельной в сумме 41 млн 524 тысячи рублей за счет областного бюджета. На строительство ФОКа выделены средства в сумме 70 млн рублей из областного бюджета. Были выделены средства и на ремонты, проходящие в некоторых учреждениях образования.

За счет увеличения доходной части бюджета был полностью сокращен бюджетный дефицит, как пояснила О. В. Каленова, речь о кредите пока не идет.

Депутаты приняли решение по изменениям и дополнениям в бюджет единогласно.

Четвертый вопрос повестки дня касался досрочного прекращения полномочий депутата Совета народных депутатов Киржачского района Владимирской области 7 созыва по одномандатному округу № 20 Е. А. Жаровой в связи с ее переходом на муниципальную службу. Депутаты также поддержали это решение.

В разделе «Разное» депутат С. С. Литвиненко поднял вопрос об использовании техники, оставшейся не задействованной на предприятии МП «Полигон» в результате прихода в район регионального оператора ООО «Хартия».

Его поддержал глава администрации района И. Н. Букалов. Он предложил три варианта использования техники: передача ее в администрацию г. Киржача для обслуживания города, сдача техники в аренду либо организация муниципального или казенного предприятия при администрации района, которое будет работать по заказам граждан и других организаций.

В. М. Ярощук, А. П. Толстов, О. В. Комушев высказали мнение, что техника еще пригодится и самому району, поэтому лучше рассмотреть вариант о создании предприятия.

Глава района А. Н. Лукин предложил главе администрации района более детально проработать все три предложения и предоставить их Совету на рассмотрение.

Подняли депутаты и вопрос о работе ООО «Хартия» на территории района и связанных с этим проблемах. Они попросили администрацию района организовать на следующем заседании Совета встречу с представителями данной компании.

В заключение заседания по просьбе депутатов глава администрации рассказал о положении дел по строительству ФОКа. Он пояснил, что пока работы на ФОКе приостановлены. Были выявлены недоработки в строительстве объекта, например, не были вставлены окна в здании. Сейчас окна устанавливаются. «Мы настояли на том, — сказал И. Н. Букалов, — чтобы подрядчик завершил уже оплаченные работы».

Он напомнил, что по строительству ФОКа была создана рабочая группа, в которую входят как представители администрации, так и депутаты Совета. И следующий доклад будет сделан в ближайшее время по результатам работы данной группы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32