Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

25.12.2019 16:58 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.12.2019 г.

Зрелищный перфоманс в РДК

Автор: Александр Олейник

Состоялись чемпионат и первенство Киржачского района по брэйкингу

Динамичный, активный и зрелищный – так коротко можно описать брэйк – танец, который пришёл к нам в конце прошлого века из США. За это время у него в России и на территории бывшего Советского Союза появилось много поклонников. Только прибавил солидности и популярности этому стилю танца Международный олимпийский комитет, сделав брэйк олимпийским видом спорта. Как прошли соревнования по брэйкингу в Киржаче — коротко в нашем материале.

Чемпионат и первенство по брэйкингу в Киржачском районе проходили впервые. Организаторы не скрывали, что сами состязания не состоялись бы, если бы в муниципалитете не существовали две танцевальные школы, где этот танец изучают: «Pro Dancers School» Ламина Шейх Мала и «L. A. Dance Project» Константина Малыгина. Именно дети и подростки этих двух школ составили основу танцоров, участвовавших в соревнованиях.

Чуть подробнее об организаторах. Турнир был организован администрацией Киржачского района при содействии федерации танцевального спорта Владимирской области. Федерация делегировала в Киржач трех судей: двух владимирцев и одного гусевчанина. Кроме своих прямых обязанностей — судить — гости несколько раз показали свой высокий уровень мастерства, станцевав на сцене РДК, где проходил конкурс, несколько фристайлов. С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель председателя комитета по социальной политике, физической культуре и спорту администрации района Дмитрий Гладкий.

Всего же поучаствовать в турнире заявился 21 человек. Ведущий и главный судья соревнований Арарат Акопян рассказал, что до старта турниров его киржачскими коллегами был пущен слух, что поучаствовать в турнире заявилась женщина 60 лет. Этот слух очень заинтриговал спортсменов и судей, но так и остался слухом. По факту же участников соревнований старше 18 лет было всего двое — это руководители своих же танцевальных школ Константин Малыгин и Ламин Мала. Именно их батл, то есть поединок, и стал настоящим украшением турнира. В результате победу судьи отдали Ламину.

Результаты соревнований следующие:

- в категории 7-9 лет призёрами стали: 1-е место — Андрей Ефимов; 2-е место — Константин Руделёв; 3-е место — Никита Багров;

- в категории 11-15 лет: 1-е место — Андрей Тендора, 2-е место — Аким Азуевский, 3-е место — Трофим Азуевский;

девочки 11-15 лет: 1 место — Ирина Маркина.

Призёров наградили грамотами, медалями и кубками.

Как отметили судьи, из победителей турниров будет сформирована команда для участия в чемпионате и первенстве Владимирской области по брэйкингу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8