Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.12.2019 09:20 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.12.2019 г.

О реконструкции выезда, колодцах и памятнике участникам ВОВ

Автор: В. Юрьев.

Станислав Сергеевич Литвиненко

Встречи с населением

Гараж в квартале Солнечный

Выборы состоялись не так давно, но многие депутаты районного Совета уже ведут активную работу, принимая граждан, приходящих с наболевшими проблемами. Такие встречи проводит и депутат райсовета С. С. Литвиненко. К нам обратились киржачане с просьбой, чтобы мы рассказали, как проходили эти приемы, и наш корреспондент встретился с С. С. Литвиненко.

- Станислав Сергеевич, расскажите, пожалуйста, как проходили встречи?

- Первая встреча прошла в здании администрации района, в зале заседаний. На нее пришли, в основном, жители моего избирательного округа — краснооктябрьцы. Одним из основных вопросов, по которому поступило целых 27 обращений от граждан, стала возможная реконструкция выездного пути между домами № 7 и № 8-а в квартале Солнечный. Дело в том, что территория, по которой ранее проходил выезд, сейчас частично занята гаражом, и жители опасаются, что теперь он займет пешеходную зону. Чтобы решить вопрос, я подготовил запрос в городскую администрацию о предоставлении необходимой документации. И в случае нарушений при строительстве гаража или при реконструкции выезда в прокуратуру Киржачского района будет направлено соответствующее обращение.

Кроме того, на встрече была поднята проблема выгула несознательными гражданами домашних животных на детских площадках. Соответствующие обращения со ссылкой на ст. 13 № 498-ФЗ были мной направлены в городскую и районную администрации.

Еще один вопрос, который волновал жителей, — отсутствие «лежачих полицейских» на дороге между улицей Пушкина через квартал Солнечный. По этому поводу мною также направлено письмо в городскую администрацию, направлено обращение в УГИБДД Владимирской области.

- Насколько я знаю, вторая встреча была проведена с сельчанами?

- Да, она прошла в администрации д. Песьяне. И здесь главной проблемой, с которой пришли ко мне граждане, стала реконструкция колодцев — многие из них находятся в плохом техническом состоянии. Над этим вопросом предстоит работать — ведь необходимо обеспечить финансирование ремонтных работ, а найти серьезные средства для ремонта не так просто.

Очень радует, что люди обращаются ко мне не только по личным, но и по общественно значимым вопросам. Так, на встречу в д. Песьяне пришли граждане, которые хотят, чтобы был восстановлен памятник воинам — участникам Великой Отечественной войны в п. Кашино. Там ведь, кроме всего прочего, родился наш прославленный земляк — Герой Советского Союза Н. А. Рыженков, именем которого названа одна из улиц Киржача. Вопрос взят мною на контроль — до 9 мая будущего года памятник необходимо восстановить. Обращение в районную администрацию я уже направил.

- Большое спасибо, Станислав Сергеевич, — и успехов Вам в Вашей депутатской деятельности.

- Спасибо. К сожалению, не все граждане знают график проводимых мною встреч, и я хотел бы сообщить киржачанам, что веду прием каждый первый вторник месяца в зале заседаний районной администрации и каждый первый четверг месяца — в администрации деревни Песьяне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32