Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

26.12.2019 09:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 97 от 24.12.2019 г.

В Киржаче появились «Красные ворота» и «Зеленый проулок»

Автор: В. Юрьев

Глава администрации Киржачского района И. Н. Букалов (с микрофоном), глава Киржачского района А. Н. Лукин и генеральный директор "Киржачской типографии" Е. С. Федоров на открытии новых культурных объектов

Расскажем о хорошем

«Киржачская типография» под руководством генерального директора Е. С. Федорова продолжает радовать киржачан, благоустраивая наш город и делая его все красивее и уютнее. На сей раз она построила сразу два культурных объекта, включенных в комплекс «Дом Мараева», — «Красные ворота» и «Зеленый проулок».

«Красные ворота» были реконструированы с максимальной тщательностью, чтобы воссоздать исторически верную копию объекта. А «Зеленый проулок» за ними — сразу видно, создавался для души, с любовью и заботой.

- Сегодня необычный день, — отметил глава администрации района И. Н. Букалов, приглашенный на торжественную церемонию открытия. — Мы открываем ворота в мир, созданный нашими предками, в мир русской культуры, русского духа.

- Евгений Сергеевич Федоров, — поддержал Илью Николаевича глава района А. Н. Лукин, — человек слова и дела. Он возрождает русский быт, традиции, культуру. И мы надеемся, что «Красные ворота» — это только начало. В добрый путь!

Е. С. Федоров в ответном слове выразил благодарность всем, кто причастен к строительству — директору «Дома Мараева», краеведу Т. И. Самойловой, финансовому и исполнительному директорам «Киржачской типографии» Д. Ю. Гусеву и В. В. Закусину, а также руководству фирмы, осуществлявшей строительство.

Честь перерезать красную ленту и открыть новые объекты была предоставлена Т. И. Самойловой и В. В. Закусину. Затем баннер, закрывавший ворота, был снят, и присутствовавшие полюбовались реконструированными «Красными воротами» и прошли по «Зеленому проулку» за ними, названному так, в первую очередь, из-за зеленых декоративных фонарей, размещенных над проулком.

Однако на этом торжество не завершилось, так как следом в «Доме Мараева» открылась новая театральная чайная «Репейник», а при ней — творческая театральная площадка. На открытии глава администрации района И. Н. Букалов и руководитель Киржачского отделения «Московского индустриального банка» М. Г. Абрамова поздравили «Киржачскую типографию» и вручили Е. С. Федорову подарки. Самые теплые слова поздравлений высказали глава района А. Н. Лукин, глава администрации Киржача Н. В. Скороспелова, глава города В. Г. Тюленев и председатель Владимирского отделения Союза писателей России Н. Д. Лалакин.

Ведущая мероприятия Ирина Глонина рассказала об истории «Дома Мараева», а затем собравшимся был представлен моноспектакль «Помело» — социальная драма С. Могилевцева. Это монолог рыжей собаки, когда-то жившей с хозяином в небольшом городе у моря, в прекрасном белом доме с колоннами, увитыми глицинией и виноградом. Хозяин был сочинителем сказочных историй, у него были жена, дети и дом, полный разных чудес. Но пришли иные времена. Сначала писателя перестали печатать, потому что в стране происходили невиданные события, и в его наивных сказках больше никто не нуждался. Потом разъехались дети, жена ушла к другому, и он остался один с собакой, не зная, что будет дальше. Потом уехал и он, в надежде, что далеко, в столице, сможет начать все сначала. Перед отъездом он сказал собаке, что обязательно вернется, но, как часто бывает в жизни, забыл выполнить свое обещание. А собака продолжала его ждать, из года в год, став бездомным, никому не нужным существом… Поздравляем с блестящим творческим дебютом исполнительницу главной роли — Ольгу Логинову, а режиссера Ольгу Токареву — с очередной талантливой работой.

Когда отзвучали аплодисменты, О. В. Токарева поблагодарила «Киржачскую типографию» за создание еще одной площадки для творческих людей и пожелала театральной чайной «Репейник» процветания, чтобы она долгие годы могла радовать зрителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57