Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

03.12.2019 10:28 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области информирует

В соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 04.09.2019 № ММВ-7-21/440@ «О признании утратившими силу некоторых приказов Федеральной налоговой службы в связи с отменой обязанности представления налоговых деклараций по транспортному налогу и по земельному налогу» (далее – Приказ) признаются утратившими силу приказы Федеральной налоговой службы об утверждении форм, форматов и порядков заполнения налоговых деклараций по транспортному налогу и земельному налогу (далее – налоговые декларации).

Приказ вступает в силу с 1 января 2021 года.

С 1 января 2021 года налоговые декларации в налоговые органы налогоплательщиками – организациями не будут представляться за налоговый период 2020 года и последующие налоговые периоды (части 3, 9 статьи 3 Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ).

При этом налоговыми органами будет осуществляться приём налоговых деклараций (уточненных налоговых деклараций) только за налоговые периоды, предшествующие 2020 году, а также уточненных налоговых деклараций, если первоначально налоговые декларации были представлены в течение 2020 года в случае реорганизации организации.

С 1 января 2021 года организациям будут направляться сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах указанных налогов, на основе имеющихся документов и информации, в том числе сведений из ЕГРН, данных, полученных от органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, регистрацию транспортных средств.

***

Уважаемые налогоплательщики!

Внесены важные изменения в Федеральный закон

«О Бухгалтерском учете» (№402-ФЗ от 06.12.2011)

С 1 января 2020 года:

ü отменена обязанность представлять отчетность в Росстат;

ü вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота.

Перечень операторов электронного документооборота размещен на информационном стенде Вашей Инспекции.

Если Вы субъект малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется Вами:

в 2020 году – в виде электронного документа через оператора электронного документооборота или в виде бумажного документа;

с 2021 года — только в электронном виде через оператора электронного документооборота.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9