Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.12.2019 11:42 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 28.12.2019 г.

ЧТО ТАКОЕ НОВЫЙ ГОД?

Автор: Ирина Авдеева

Небольшой новогодний опрос среди киржачан

Каждый из нас ответит на этот, в общем-то, простой вопрос, по-разному. Кому-то нравятся смех и веселье, блеск мишуры, кучи подарков под елкой, а кто-то хотел бы провести этот самый волшебный и красивый праздник в тишине, наблюдая за падающими неторопливо хлопьями снега за окном и попивая горячий глинтвейн, или в приятном неторопливом общении с близкими людьми за праздничным столом…

В преддверии этого так любимого многими праздника мы попросили киржачан назвать самые главные, по их мнению, его атрибуты. И вот что они ответили.

Л. Н. РЫБАКОВА, ветеран труда:

- Для меня новогодний праздник ассоциируется с радостными улыбками родных и близких, собравшихся за столом, который уставлен самыми разнообразными блюдами. У всех приподнятое настроение, и так хочется верить, что наступающий год будет успешнее и все задуманное исполнится.

Андрей ПОДДУВАЛОВ, 9 лет:

- Не могу представить этот праздник без елки, самых разных подарков, без Деда Мороза, запаха мандаринов, праздничного стола.

З. А. КОМАРОВА, председатель совета дома № 5, квартал Южный:

- Новый год — волшебный праздник, когда все вокруг блестит и сияет. Мы в своем доме готовимся к нему заранее: ставим во дворе красавицу-елку, украшенную игрушками и мишурой, развешиваем гирлянды и на другие деревья. В новогоднюю ночь по сложившейся традиции выходим во двор и поздравляем друг друга с праздником. К нам «на огонек» приходят и другие жители микрорайона.

Не представляю этот праздник без родных и близких, добрых пожеланий и веселых шуток.

Кристина ЕФИМОВА, 22 года:

- Это самый красивый праздник. Все вокруг сверкает, переливается разноцветными огнями. Для меня новогодний праздник — это наряженная елка, скрипящий под ногами снег. По традиции провожаю старый и встречаю новый год с родными, а потом уже собираемся и продолжаем праздновать с друзьями. В новогоднюю ночь не скупимся на пожелания друг другу. Главное — чтобы все мои родные и близкие были здоровы.

О. М. ТРОНДИНА, учитель Горкинской СОШ:

- Я очень люблю этот праздник, который невозможно представить без елки, подарков для детишек, которых они ждут с большим нетерпением. Мы с мужем часто ездим отмечать Новый год во Владимир, где живет с семьей наша младшая дочь. Владимир — очень красивый город, а в новогодние праздники он становится еще краше. Так приятно прогуляться в новогоднюю ночь по его площадям и улицам, полюбоваться на чудесную иллюминацию.

Отмечаем Новый год и дома. 31 декабря для меня двойной праздник, потому что в этот день на свет появилась моя старшая дочь. И когда мы в последний вечер уходящего года садимся за праздничный стол, то сначала отмечаем ее день рождения, а затем уже провожаем старый год и встречаем новый.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16