Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.12.2019 13:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 28.12.2019 г.

Создавая новогоднее настроение

Автор: Александр Олейник

Так территорию своего предприятия украсил ИП А. П. Толстов

Новогоднее украшение КДЦ «Дом Мараева» от «Киржачской типо-графии»; новогодняя елка на главной площади Киржача, установленная администрацией города.

Всегда приятно, когда в канун Нового года город надевает на себя разноцветные гирлянды и вывески, пестрит поздравительными растяжками и зелёными лесными красавицами. Проезжаешь по улицам и проникаешься новогодним настроением, заряжаясь тем знакомым многим из нас чувством, когда от нового года ждёшь только положительных свершений.

Чтобы город выглядел по-новогоднему ухоженным, а настроение у горожан было праздничное, администрация города Киржач ежегодно призывает индивидуальных предпринимателей и руководителей предприятий различных форм собственности активно этому способствовать, а именно — украшать здания и объекты своих компаний декорациями и световыми элементами. Каждый год глава администрации г. Киржач публично обращается к руководителям предприятий с такой просьбой, а чтобы больше заинтересовать их (а также других горожан) — ежегодно в конце ноября администрацией г. Киржач объявляется конкурс «Праздничный город». Традиционно он проводится с 1 по 25 декабря. Принять участие в конкурсе можно в трёх номинациях. В первых двух — «Новогодняя сказка» и «Новогодние узоры» — участвуют предприятия промышленности, транспорта, банковские учреждения, учреждения образования и культуры (в первой номинации), а также предприятия торговли и общественного питания (во второй номинации). Последняя конкурсная категория — «Зимнее вдохновение» — адресована собственникам частных домов и управляющим компаниям.

Официально итоги конкурса «Праздничный город» администрацией были подведены как раз за день до выхода нашего новогоднего номера. В категории «Новогодние узоры» победил индивидуальный предприниматель Толстов Александр Павлович, очень ярко украсив хорошо известный горожанам торговый комплекс «Цветочный дворик», а также территорию, прилегающую к нему. Справа от центрального фасада предприниматель установил красивую двухметровую ёлку и украсил прилегающее пространство разноцветными гирляндами. Само здание «Цветочного дворика» выглядело ещё привлекательнее, чем обычно. В этом году сюда были добавлены новые элементы новогоднего благоустройства, например, такие, как деревянные коробы на окна, в которых очень органично смотрятся и гнезда с птицами, и различные композиции из искусственных цветов. Вместе с «Цветочным двориком» в городской администрации отметили торговый центр «Меркурий», находящийся у Больших торговых рядов. Вообще у «Меркурия» очень широкие витрины, поэтому, если изнутри помещения их украсить, — это место становится ещё «приветливее». Ну, и последним предприятием, ставшим лучшим в номинации «Новогодние узоры», стал магазин на улице Томаровича.

В номинации «Новогодняя сказка» лучшей компанией заслуженно стала «Киржачская типография». На протяжении последних лет с приходом зимы территория около офиса предприятия в центре города преображается. Оригинальные световые элементы и вязаные «наряды», украшающие деревья, гирлянды на зданиях и окнах, — новогодние композиции, как обычно, привлекают к себе внимание и радуют глаз прохожих. Приобретают новогодние обрамления и соседние здания — проекты «Киржачской типографии», например, культурно-досуговый центр «Дом Мараева».

Возвращаясь к конкурсу, отметим лучших в последней номинации — «Зимнее вдохновение». Здесь победителями стали жители сразу нескольких домов — как частных, так и многоквартирных. Первое такое жилое здание, изменившее свой обыденный облик, находится на улице Наседкинской, д. 40, а второе — это дом № 100 по улице Октябрьской. Так, в числе победителей этой номинации оказался и дом № 24 по улице Томаровича. Многоквартирный дом, о котором идёт речь, — это дом № 5, квартал Южный, мкр. Красный Октябрь. В этом году жители дома, в том числе не без инициативы старшей по дому В. Комаровой, тоже постарались с украшениями и были отмечены администрацией за свою активность и желание сделать праздник для окружающих немножечко ярче. Все победители конкурса получили дипломы.

Спасибо всем жителям города и предпринимателям, кто старается, чтобы накануне Нового года город сиял огнями и настраивал его жителей на позитивный лад!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22