Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

30.12.2019 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 28.12.2019 г.

В мире волшебной сказки

Автор: О. Калёнова

Зима — это волшебство, это сказка, в которой мы — главные герои. Никогда не знаешь, что приключится, но точно уверен, что приключения принесут только радость.

В любом из нас живет вера в сказку и волшебство. Вот и в Центральной детской и юношеской библиотеке г. Киржача для читателей и всех желающих проходят сказочные и волшебные новогодние мероприятия.

Так, например, мастер-класс «Весёлые снеговички» помог детям проявить творчество и фантазию, а весёлая музыкальная игра принесла задор, улыбки и хорошее настроение.

На празднике «Новогодние фантазии «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год!» ребята окунулись в мир новогодней сказки. Гостями праздника стали символы уходящего года — поросята Ниф-ниф, Нуф-нуф и Наф-наф и символ наступающего года — Мышка Вера. Звучали стихи и песни. А какой же Новый год без хоровода! Конечно же, весёлый хоровод «В лесу родилась ёлочка...» стал душой праздника. С появлением на празднике Деда Мороза все вместе зажгли новогоднюю красавицу-ёлочку. Чудесное, праздничное настроение дети захватили с собой в подарок.

А на детском празднике «Приключения ёлочных игрушек» свершилось настоящее волшебство с новогодней ёлочкой. Оказалось, что её заколдовала злая Баба Яга, и она не загоралась. Да ещё и злые друзья Бабы Яги пришли ей на помощь: это Свечка и Огонёк. Они захотели, чтобы у детей не было праздника. Пришлось ребятам вместе с феей немного потрудиться, чтобы расколдовать ёлку: они читали стихи, пели песни, водили хоровод. Только после выполнения этих заданий ёлочка засверкала огоньками, а злые Свечка и Огонёк превратились в добрых и хороших друзей. Под красивую волшебную музыку зажглись свечи, и начался настоящий праздник, на котором дети танцевали, играли и встречали Деда Мороза.

Участвуя в новогоднем лабиринте «Вот и снова Новый год!», наши читатели смогли познакомиться с новогодними выставками, читали стихи, отгадывали загадки и отвечали на вопросы новогодних викторин.

От работников Центральной детской и юношеской библиотеки хочется всем пожелать добра и счастья, ведь Новый год — это тайна, чудо, благодаря которому многие люди обретают смысл дальнейшей жизни.

И каждый наступающий новый год — прекрасная возможность для всех нас поверить в чудо и убедиться, что оно может произойти!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9