Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

15.02.2019 16:53 Пятница
Категории (3):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 15.02.2019 г.

Из городской администрации: вести с планерки

Автор: Александр Олейник

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова 12 февраля провела очередное оперативное совещание с руководителями ресурсоснабжающих и управляющих компаний. На планерке, которая состоялась в здании городской администрации, также присутствовали глава г. Киржач В. Г. Тюленев и заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова.

Стала известна общая сумма средств, которую направят на ремонт придомовых территорий МКД

Глава администрации г. Киржач Н. В. Скороспелова сообщила, что на ремонт придомовых территорий многоквартирных домов (МКД) Киржача выделено 14 миллионов рублей. Данная сумма состоит из средств городского бюджета и областной субсидии. Между МКД города будет проводиться конкурс: в программу ремонта попадут те дома, которые будут готовы внести свою долю софинансирования в ремонт своей придомовой территории. Её размер составляет 10 % от общей стоимости работ. Н. В. Скороспелова попросила руководителей управляющих компаний провести работу с жителями и определить дома, которые попадут в программу ремонта.

Уличное освещение и электроснабжение города

В. Г. Тюленев проинформировал, что 6 февраля 2019 года название электроснабжающей организации, которую он представляет, изменилось. Акционерное общество «Объединенные региональные электрические сети Владимирской области» — так теперь именуется бывшее АО «ВОЭК».

На прошлой неделе производственное отделение г. Киржач РЭС «Западный» АО «ОРЭС-Владимирская область» продолжило строительство линии электропередач (с заменой опор ЛЭП) по улице Лесной и улице Буденного, а также осмотры (как плановые, так и в преддверии предстоящего половодья) всех трансформаторных подстанций.

О работе управляющих компаний

Н. В. Скороспелова напомнила руководителям управляющих компаний о необходимости ускорить процесс заключения или пролонгации договоров с организациями, обслуживающими внутридомовые газовые коммуникации МКД.

Директор УК «Наш дом» Т. В. Циглер рассказала, что основные силы компании брошены на расчистку кровель многоквартирных домов от снега и наледи. Как сообщалось ранее, кровли многих МКД протекают: «Не справляются ни ливневки, ни снегозадержатели – много осадков было в этом году. На весенний период уже составлен план ремонта кровель МКД, будем выполнять», — подчеркнула директор УК «Наш дом». Причина подтопления дома № 9-а по улице Больничный проезд найдена и устранена. Как выяснили сотрудники управляющей компании, под домом проходил водопровод. Т. В. Циглер поблагодарила МУП «Водоканал» за помощь в решении проблемы. На следующей неделе УК «Наш дом» планирует приступить к осмотру вентиляционных каналов в МКД.

Чистка снега и наледи с крыш – приоритетное направление в работе и у УК «Монолит». Руководитель организации А. В. Наумов рассказал, что протечки, которые обнаруживают, стараются по возможности устранять. По домам № 40, ул. 40 лет Октября, и № 9, ул. Десантников УК «Монолит» готовит письма в Фонд капитального ремонта с жалобой на подрядчика, некачественно отремонтировавшего кровли данных домов. На прошлой неделе управляющая компания отремонтировала водопроводный лежак (ул. Морозовская, 22), произвела ремонт этажного электрощита (ул. Марии Расковой, 21), прочистила вентиляционные каналы в доме № 36 по ул. Павловского. Сейчас производится ремонт освещения в подвале дома № 38 по улице 40 лет Октября. На ближайшее время запланированы мероприятия по теплоизолированию труб отопления в подвале дома № 4, квартал Прибрежный.

Заместитель главы администрации г. Киржач М. Н. Мошкова отметила, что на обслуживание вентиляционных каналов у управляющих компаний должны быть заключены договоры с предприятиями, которые занимаются их эксплуатацией. А. В. Наумов рассказал, что у ООО «Монолит» такой договор существует, однако перед предприятием, обслуживающим вентканалы, постоянно возникает проблема доступа в квартиры. Жители попросту не открывают представителям организации двери. Из-за этого обслуживающая компания планирует расторгнуть с УК «Монолит» договор. «Это уже третья фирма, готовая расторгнуть договор, потому что она несёт убытки», — отметил А. В. Наумов. М. Н. Мошкова предложила помощь в информировании жителей о планируемых работах с воздуховодами.

Устраняя утечки

Главный инженер Киржачского филиала ООО «Владимиртеплогаз» сообщил, что на прошлой неделе между домами № 14 и № 16 по ул. Текстильщиков была оперативно устранена крупная утечка, дававшая около 40 кубических метров теплоносителя в сутки. Также небольшие утечки были устранены в районе домов № 3 и № 6 квартала Солнечный. Все городские котельные и в целом система теплоснабжения работают штатно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44