Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

22.02.2019 14:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 22.02.2019 г.

По личным и общественно значимым вопросам

Автор: А. Готко

В приемной депутата

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области по второму одномандатному округу Наталья Геннадьевна Пронина активно включилась в жизнь Киржачского района. За время пребывания на этом ответственном посту она успела ознакомиться с основным кругом проблем, посетила многие объекты, такие как районная больница, строящееся здание ФОКа и другие. Еще одной своей задачей она считает оказание помощи гражданам нашего района в решении текущих проблем. Приемы населения депутатом Заксобрания Владимирской области будут проходить ежемесячно, каждый второй четверг, в актовом зале администрации Киржачского района при участии главы администрации М. В. Горина и сотрудников администрации.

На первый прием граждан, проходивший 14 февраля, пришло немного людей, но вопросы они поднимали не только личные.

Так, киржачские медики обратились к депутату по вопросу начисления заработной платы в медучреждениях района и, в частности, начисления ее за работу на участках. Наталья Геннадьевна обещала встретиться с главным врачом больницы и детально прояснить этот вопрос. Были от них жалобы и на то, что с введением компьютерного документооборота больше времени занимает внесение информации о заболевшем в базу, чем его лечение, в результате чего страдают пациенты.

Н. Г. Пронина объяснила, что от компьютеризации процесса нам никуда не деться, т. к. это задача общегосударственного масштаба, а вот программа, которой пользуются при этом наши медики, скорее всего, старая. Она обещала выяснить этот вопрос и поднять его на встрече с и. о. заместителя губернатора по социальным вопросам М. А. Чикуновой.

Также пришедшие на прием граждане подняли вопрос об оплате за договор на обслуживание газового оборудования ОАО «Газ-Гарант». Договор заключен, деньги оплачены, а вызов газовщиков почему-то оплачивается отдельно.

Н. Г. Пронина приняла заявление граждан, а глава администрации района М. В. Горин обещал связаться с руководством организации и получить от них подробные объяснения по поводу того, какие услуги оказываются «Газ-Гарантом» в рамках договора.

В конце приема пришла 77-летняя женщина с вопросом о земельном участке, находящемся уже много лет у нее в собственности. Раньше кадастровые границы участка были не уточнены, и теперь при последнем уточнении вышло, что соседу перешли 68 см ее земли по всей длине участка. Она переживает, что у нее стало меньше земли, и что из-за несовпадения границ она не сможет эту землю завещать или подарить своим детям.

На приеме присутствовала начальник КУМИ администрации района М. А. Семенова, которая объяснила женщине, что земли у нее, судя по плану участка, не стало меньше, чем заявлено в документах на собственность. Видимо, со временем произошел сдвиг границ. Скорее всего, забор в свое время был поставлен некорректно. Подарить и завещать этот участок женщина имеет право.

По окончании приема мне удалось поговорить с Н. Г. Прониной о перспективных направлениях ее работы в нашем районе.

- Людей сегодня пришло немного, — подвела итог приема депутат, — но вместе с частными вопросами поднимались и более глобальные. Например, приходили на прием медики, которые хотят работать, хотят, чтобы медицина района поднялась на более высокий уровень. Говорили мы и о заработной плате медиков, и этот вопрос я намерена поднимать на уровне Заксобрания области.

- Для нас очень важно, чтобы статус нашей районной больницы стал выше, — присоединился к разговору глава администрации района М. В. Горин. — В администрации давно родилась идея сделать в Киржаче урологический центр.

- Если нам совместно с администрацией района удастся воплотить идею об открытии межрайонного урологического Центра на базе районной больницы в жизнь, то и уровень медицины во всем районе значительно повысится, — продолжила Н. Г. Пронина. — Объясняю, почему именно урологический центр. Остальные ниши уже заняты, и два, например, кардиологических центра на область — это много. А урологического направления еще нигде нет. Около 20 млн рублей надо будет вложить только в закупку специального медицинского оборудования, но со временем все затраты окупятся. В ваш район поедут жители со всех близлежащих территорий, а больница не только сможет оказывать современную и компетентную помощь урологическим больным, но и будет оказывать платные услуги, т. е. сможет зарабатывать средства, которые пойдут на развитие медицины в вашем районе. Урология — очень проблемное направление. Это и образование камней, и опухоли. В вашей больнице уже есть наработанная база и достойные доктора.

- В ближайшее время, — продолжил М. В. Горин, — к нам придет еще один специалист по урологии. Предварительная договоренность с ним у нас уже имеется.

В заключение беседы Наталья Геннадьевна сообщила, что строительство межрайонного урологического центра — один из наказов ее избирателей, и этот вопрос будет поднят ею на уровне Законодательного Собрания Владимирской области в самое ближайшее время. Само строительство центра депутат Заксобрания и администрация района планируют начать в следующем году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31