Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

04.02.2019 16:41 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 01.02.2019 г.

Зимние забавы

Автор: И. Авдеева

В вечернее время на горках около Зайчушки многолюдно.

Нынешняя зима, решив реабилитироваться после ряда «проколов» в виде аномально теплой погоды и практически отсутствия снежного покрова, на этот раз показала себя во всей красе, одарив нас зимними прелестями в виде пушистого снега, в который так хочется упасть и покувыркаться, приятного морозца, щиплющего за щеки, и, пусть нечастого, солнца, по которому все мы так скучаем.

В новогодние праздники немало киржачан предпочли сидению дома неспешные прогулки по лесу, в парковой зоне, наслаждаясь изумительной красотой одетых в снежные наряды деревьев, наблюдая за стайками птиц.

Те, кто предпочитает более активный отдых, встали на лыжи. Подростки, и не только, оккупировали катки, азартно играя в хоккей. Детишки помладше с удовольствием скатывались с горок на ледянках и «ватрушках». Нередко от соблазна прокатиться не могли устоять и их родители.

Одним из излюбленных мест для детворы являются горки неподалеку от Зайчушки. Здесь можно встретить катающихся и днем, и вечером. Причем каждый может выбрать свою горку. Кому-то нравится более крутая, а кто-то любит скользить плавно. То и дело раздается смех, когда очередной скатывающийся оказывается в снегу.

С наступлением сумерек территория освещается, а количество желающих покататься – увеличивается.

Многие мальчишки соорудили снежные крепости и играют в свои игры или с удовольствием возятся в снегу. Разрумянившиеся от мороза, сами превратившиеся в маленьких снеговичков, усталые, но довольные, они вечером, наконец, приходят домой после неоднократного призыва родителей, а мамы тихо радуются, что их чада отвлеклись от планшетов и телефонов и окунулись в особый мир детства, который для нынешнего поколения стал экзотикой.

Зима продолжается, и впереди еще много прекрасных морозных дней.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

188