Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

07.02.2019 16:11 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 05.02.2019 г.

От басен до бардовской песни

Автор: А. Ветлова.

На заседании литературной группы.

Творческие встречи

25 января в районной детской библиотеке после долгого перерыва состоялось первое заседание литературной группы, организованной много лет назад при редакции газеты «Красное знамя». При согласии всех собравшихся руководителем группы осталась главный редактор газеты Александра Готко, а старостой творческого объединения был вновь избран журналист, сотрудник газеты Юлий Глонин.

Несмотря на то, что заседание проводилось в первый раз за последние три года, на него пришли почти все уже известные в нашем городе поэты – такие, как Николай Мартынов, Александр Сокольский, Людмила Декало, Александр Матвеев, Татьяна Пучкова. Появились в «поэтическом полку» и вновь прибывшие – Евгения Колмачевская, Нина Андреева, Светлана Лобанова. К сожалению, по личным причинам не смогли прийти на заседание еще два поэта, произведения которых очень часто публикуются на страницах нашей газеты – Юрий Ануфриев и Михаил Кокорев. Но мы надеемся, что чуть позже они вольются в наш дружный коллектив.

Хотелось бы сказать несколько слов о наших новичках. Евгения Колмачевская недавно приехала в наш город из Сибири. Молодая женщина некоторое время работала корреспондентом районки «Сельская новь». Пишет зарисовки, репортажи, рассказы, в том числе и детские стихи, которые отличаются яркой образностью. Многие киржачане знают и Светлану Лобанову, имеющую музыкальное образование, возглавляющую дуэт «Городок». Ее стихи мы уже печатали на литературных страницах «Красного знамени». Ей особенно удаются лирические произведения, посвященные Киржачу, есть в ее арсенале и стихи с немалой долей юмора, пробовала она свое перо и в бардовском жанре.

И последним новичком нашей литературной группы стала Нина Андреева. Пожилая женщина с немалой долей юмора и иронии пишет стихи бытовой направленности.

На первом организационном заседании литературной группы поэты обсудили дальнейшие планы. Решили, что для написания более интересных и разножанровых произведений им необходим небольшой ликбез, который и будет проводить в ходе дальнейших заседаний наш староста, по образованию филолог, Юлий Глонин. А Александр Сокольский пообещал делать обзоры литературных новинок — недавно увидевших свет поэтических и прозаических произведений русских и зарубежных авторов.

За чашкой чая члены литгруппы послушали новые произведения своих коллег, обсудили их, указали на мелкие недочеты и огрехи, посоветовали, как можно их исправить. Например, многие поэты склонны употреблять глагольную рифму, которая очень легко рифмуется, но сильно искажает образ стихотворения и упрощает его. Уже в 20 веке злоупотребление такой рифмой у известных поэтов считалось моветоном.

В заключение хотелось бы еще раз сообщить всем желающим посещать занятия литгруппы, что ее заседания будут проводиться каждую третью пятницу месяца, в 14 часов, в районной детской библиотеке, по адресу: г. Киржач, ул. Гагарина, д. 8. Если Вам больше 15 лет, Вас тянет к прекрасному и к высокому слогу, то мы ждем Вас на своих очередных заседаниях. По вопросам записи в литературную группу можно обращаться к главному редактору газеты «Красное знамя» Александре Анатольевне Готко, в том числе и по телефону 2-02-25.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54