Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Для всех Татьян и студентов

Автор: Александр Олейник

Народный академический хор «КиржЭль» после выступления.

Теперь я понимаю, почему на концертах хора "КиржЭль" постоянно аншлаги. Упорная работа на репетициях, индивидуальная программа под каждое мероприятие и желание разделить со зрителем то удовольствие, которое участницы получают от исполнения песен — это лишь неполный перечень ступенек, по которым "КиржЭль" взобрался на Эльбрус народной любви. 26 января народный академический хор под руководством Юлии Миронюк в очередной раз подарил прекрасное настроение гостям Дома народного творчества. Концерт был приурочен к Татьяниному дню.

Для учреждения культуры Татьянин день – это хороший повод почтить и всех Татьян, и бывших и нынешних студентов, а также подарить киржачанам очередную увлекательную культурную программу. Пока в центре Киржача метель настырно донимала участников фестиваля «Киржачский наличник», гостям теплого и уютного Дома народного творчества никто не мешал наслаждаться выступлением народного академического хора «КиржЭль». Для хора этот концерт стал первым выступлением в нынешнем году, и готовился он к нему как всегда тщательно.

- Подобные мероприятия мы проводим в стенах Дома народного творчества уже второй раз. Нам очень понравилось в прошлом году начинать свой новый календарный концертный график с этого тёплого зала, и в этом году мы снова здесь. Надеемся, что этот концерт станет нашей хорошей январской традицией, — отметила руководитель хора «КиржЭль» Юлия Миронюк.

Открылась концертная программа песней шведской группы «АВВА» «Happy New Year» (англ. — «Счастливого Нового года»), давно ставшая для многих этаким неотъемлемым музыкальным реквизитом в новогодние праздники. Участники хора «КиржЭль» не просто коллективно перепели её, а исполнили первый и второй куплеты на разных языках – английском и русском. С эстетической точки зрения получилось симпатично.

Следом коллектив исполнил такую знакомую и полюбившуюся слушателям композицию «А снег идёт» на слова советского поэта Евгения Евтушенко. Впервые прозвучав в фильме «Карьера Димы Горина», который далеко даже не все видели, песня обрела свою, самостоятельную и долгую жизнь. А глубокую, погружающую в размышления композицию «Огоньки» советского и российского музыканта Олега Митяева хор исполнил акапельно.

Ещё одной особенностью концертной программы хора стало сольное исполнение эстрадных и народных песен его участницами. Ольга Богатова спела песню «Зимний сон», рассказывающую о любовных переживаниях главной героини композиции. Эта песня (и клип на неё) 20 лет назад сделала юную татарскую девочку Алсу популярной и узнаваемой. А песня «Шёл казак» в исполнении Марии Сабитовой так понравилась кому-то из зала, что Юлии Миронюк даже передали записку с просьбой повторить песню на бис. Гости праздника «усилили» просьбу громкими аплодисментами. В этот вечер на концертной сцене ДНТ также сольно спели Галина Зуева, Ирина Пряхина и Юлия Миронюк.

Как я и отмечал выше, народный академический хор «КиржЭль» всего за несколько лет своей деятельности уже успел полюбиться киржачским слушателям. Полные залы на концертах, аплодисменты и бесконечные слова благодарности, которыми и в этот раз гости праздника осыпали руководителя хора Юлию Миронюк. А когда концерт подошёл к концу, к гостям обратилась директор Дома народного творчества Т. Г. Кузнецова. Она поблагодарила зрителей за теплый приём их концертной программы и пригласила их посещать мероприятия в ДНТ чаще.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33