Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

08.02.2019 14:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 08.02.2019 г.

Ушёл из жизни заслуженный работник культуры ГРИГОРЬЕВ ЮРИЙ ИВАНОВИЧ

Автор: Коллектив МБУДО «ДШИ» Киржачского района им. В. М. Халилова.

Ушёл от нас очень светлый, жизнерадостный, добрый, отзывчивый, талантливый человек – заслуженный работник культуры Григорьев Юрий Иванович.

Его трудовой стаж составляет почти полвека, из них 40 лет он проработал в Детской школе искусств — сначала преподавателем по классу духовых инструментов, а затем с 1987 по 2009 год был её директором. Воля, жизненная энергия, высокий профессионализм Юрия Ивановича притягивали к нему лучшие педагогические кадры. Благодаря опытному, чуткому руководству Ю. И. Григорьева школа занимала призовые места в области.

Все эти годы Юрий Иванович был одним из первых и лучших преподавателей школы искусств, преподавателем с высшей категорией. Он был очень разносторонним музыкантом, владел многими инструментами. Юрий Иванович создал в школе класс духовых инструментов, джазовый ансамбль. Благодаря его страстной увлеченности в нашем городе зазвучала джазовая музыка. Его учеников неоднократно награждали дипломами всероссийского, областного и районного уровней, а джазовый коллектив постоянно участвовал в культурно-массовых мероприятиях города и района. Его дар распознавать и поддерживать талантливых детей способствовал профессиональному становлению нескольких поколений музыкантов, среди которых — выпускники факультета военных дирижеров Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, Московского военно-музыкального училища им. В. М. Халилова. Для многих киржачан он был и останется любимым УЧИТЕЛЕМ.

За творческий подход к работе, за личный вклад в дело эстетического образования подрастающего поколения, за активную методическую и концертную деятельность Григорьеву Юрию Ивановичу в 2001 году было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации».

Юрий Иванович был одним из тех, кого всегда будет не хватать всем коллегам, партнерам, друзьям, всем, кто его знал. К большому сожалению, потеря невосполнима. Память о Юрии Ивановиче Григорьеве навсегда останется в сердцах друзей, близких, коллег — всех, кому довелось с ним общаться, работать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

171