Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.03.2019 14:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 12.03.2019 г.

В администрации Владимирской области

Автор: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области В. В. Сипягин.

Бездомные собаки и преступная халатность

Начало рабочей недели омрачило понимание запущенности ситуации с бездомными животными в областном центре. Халатность руководства города в вопросе регулирования численности бездомных животных вылилась в волну народного негодования из-за смерти молодого парня в микрорайоне Доброе. Утром 26 февраля в районе гаражей на улице Добросельской был обнаружен мужчина в тяжелом состоянии. Приехавший на вызов экипаж скорой помощи боролся за его жизнь, но безуспешно. При осмотре у мужчины были обнаружены признаки сильного переохлаждения и следы укусов животных. Несмотря на то, что позже Следственный комитет официально заявил, что травмы от укусов животных не носят смертельного характера и что мужчина скончался по другой причине, инцидент взорвал социальные сети. Люди возложили ответственность за случившееся на стаю собак, обитавшую в районе ул. Добросельской, и обратились к городским властям с требованием обезопасить жителей от бездомных животных. Жители Доброго справедливо указывают мэрии, что на стаи бродячих собак люди жаловались еще с лета-осени прошлого года, и что на свои официальные заявления получали лишь отписки из городской администрации. Также подогрел ситуацию и другой инцидент, произошедший в столице области 23 февраля: после нападения стаи бродячих собак в реанимацию попала женщина.

Депутат Владимирского горсовета Дмитрий Павлов (фракция «Единой России») выступил с инициативой в духе: «не знаешь, что делать — проси больше денег у области». Депутат предложил задуматься об увеличении сметы на работу с бездомными животными и о строительстве муниципального приюта. Средства депутат предложил изыскивать в том числе и из бюджета Владимирской области. Примечательно, что с 2017 года областной бюджет выделяет городу 6 миллионов рублей в год на работу с бездомными животными. Ранее город проводил такую же работу за 2 миллиона или меньшую сумму. Но ни депутата горсовета, ни мэрию, как показывает практика, не интересует эффективность проводимой работы по регулированию численности бездомных животных. Иначе как можно объяснить, что организация, занимающаяся отловом собак (ООО «Амест»), по основному виду своей деятельности является строительной фирмой и в первую очередь занимается производством кровельных работ?

И пока городские депутаты считают областные деньги, именно эти «строители» отвечают за безопасность граждан. Тем временем, страхи и жалобы владимирцев множатся накануне весны — поры, когда бродячие собаки особенно агрессивны, и преступное бездействие может привести к новым жертвам.

«Чернуха» на губернатора

Некие анонимные «супостаты», о которых говорил Владимир Сипягин в ходе своей пресс-конференции, распространяют в регионе газету без выходных данных с клеветой в отношении губернатора и руководства администрации Владимирской области. Полноцветная восьмиполосная пропагандистская газета выпущена тиражом 100 тысяч экземпляров. Критика губернатора и его команды скомпилирована из сообщений различных анонимных телеграм-каналов, расплодившихся во Владимирском медиа-пространстве после победы Владимира Сипягина во втором туре губернаторских выборов. По приблизительным оценкам, стоимость очередного «информационного наезда» в адрес губернатора, включая затраты на написание материалов, вёрстку, печать и распространение 100 тысяч экземпляров «газеты», варьируется от 600 тысяч рублей до миллиона. Несмотря на неоднократные публичные заявления губернатора о намерениях не допустить завоза во Владимирскую область мусора и ТБО из соседних регионов, основным направлением критики в адрес губернатора в пропагандистской газете используется именно тема «московского мусора».

Реалистичное соглашение с Газпромом

27 февраля губернатор Владимир Сипягин выступил с докладом на заседании комиссии ПАО «Газпром», которое в Москве провёл председатель совета директоров компании Виктор Зубков. Сипягин предложил подписать новое соглашение по долгам за газ — на более реалистичных условиях. Предусмотренный действующим соглашением график погашения задолженности не учитывал реальной экономической ситуации. На деле значительная часть долга принадлежит предприятиям-банкротам. А главные должники — это теплоснабжающие организации, которым нельзя перекрыть газ за неплатежи, ведь тогда без отопления и горячей воды останутся добросовестные плательщики. Губернатор предложил ООО «Газпром межрегионгаз» рассмотреть возможность заключения нового, реалистичного соглашения о реструктуризации задолженности за газ. Представители «Газпрома» поддержали инициативу Владимира Сипягина.

Владимирская область и Сбербанк России договорились о дальнейшем сотрудничестве

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин и вице-президент Сбербанка, председатель Волго-Вятского банка ПАО Сбербанк Пётр Колтыпин в ходе рабочей встречи договорились развивать взаимовыгодное, продуктивное сотрудничество 33-го региона и ведущего банка страны. Владимир Сипягин назвал Сбербанк достойным бизнес-партнером региона. Пётр Колтыпин, в свою очередь, сказал, что Владимирская область – в лидерах «по новым практикам», что банк готов быть для неё «партнёром и союзником», что губернатор здесь душой болеет за регион и активно общается с людьми: «А это ровно то, куда движется Сбербанк». Стороны договорились об участии Сбербанка в реализации областных инвестиционных проектов, а также о создании единого центра поддержки начинающих предпринимателей.

Врачи возвращаются в регион

По информации департамента здравоохранения, в этом году по программе "Земский доктор" в нашу область должны приехать 43 врача и 15 фельдшеров скорой помощи. Уже несколько человек вернулись из Москвы и Подмосковья в родной 33 регион.

Андрей Орехов 8 лет отработал в Московской первой Градской больнице им. Н. Пирогова анестезиологом-реаниматологом, сейчас трудится заместителем главного врача по медицинской части в городской больнице Гусь-Хрустального. В Гусь-Хрустальном у Андрея Орехова оставалась семья — жена и двое детей. В 33 регионе врачу предложили в местной больнице интересную работу и обозначили перспективы карьерного роста.

Врач-педиатр Алена Девяткина, родом из Суздаля, узнала, что молодому доктору во Владимирской области могут предложить вакансию педиатра в ГБ № 2 г. Владимира. Она решилась на переезд и работает здесь с сентября прошлого года — ведет прием в поликлинике и заступает на смены в стационарном детском инфекционном отделении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24