Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

13.03.2019 15:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 12.03.2019 г.

Выявлены нарушения

Автор: В. Сергеев.
Помощник прокурора района, юрист 3 класса

Прокуратурой района выявлены нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района в феврале 2019 года совместно с ОГИБДД Отд МВД России по Киржачскому району проведена проверка состояния дорожной сети муниципального образования городское поселение г. Киржач, в ходе которой выявлены нарушения федерального законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности.

Проверкой установлено, что требования указанного законодательства администрацией города Киржач в полном объеме не исполняются.

Так, напротив д. № 34 на ул. Ленинградской г. Киржач ближе 10 метров от пешеходного перехода сформированы снежные валы, при этом размеры снежных валов не соответствуют допустимым нормам, что ухудшает обзор движущемуся транспорту и пешеходам, создавая опасность возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Кроме того, возле д. № 39 на ул. Большая Московская г. Киржач ближе 20 метров от остановочного пункта также сформированы снежные валы, не соответствующие установленным законодательством нормам, что затрудняло подъезд общественному транспорту к остановочному пункту.

Аналогичные нарушения выявлены и на других улицах города – таких, как ул. Некрасовская, улица Гагарина, улица Текстильщиков, улица Колхозная, улица Садовая, улица Пугачева, улица Магистральная, улица Лесная.

Вышеуказанные недостатки не допускаются требованиями п. 8.8 ГОСТ Р 50597-2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

В связи с тем, что бездействие администрации города Кирдач создавало угрозу для безопасности дорожного движения, прокуратурой района в адрес главы администрации города Киржач внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, убрать снежные валы, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24