Меню
12+

Газета «Красное знамя» Киржачского района Владимирской области

19.03.2019 16:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 15.03.2019 г.

План приватизации утверждён в новой редакции

Автор: Александр Олейник

(слева направо) депутаты городского Совета С. Ю. Хрящев, Н. К. Никитина, В. В. Пешуков, А. Г. Бубликов и А. В. Федотов на заседании.

Репортаж с заседания СНД г. Киржач

Очередное заседание Совета народных депутатов г. Киржач состоялось 27 февраля. Народные избранники внесли изменения в бюджет текущего года, приняли в новой редакции Правила по благоустройству и содержанию территории г. Киржач, пролонгировали договор о сдаче в аренду помещения в Доме народного творчества и рассмотрели другие вопросы.

Правила благоустройства г. Киржач приняты в новой редакции

Изменения в документ вносились и на прошлом заседании СНД г. Киржач. На этот раз, как отметила заведующая юридическим отделом горадминистрации В. В. Корогодина, проект решения предполагал приведение третьей главы Правил по благоустройству в соответствие с двумя федеральными законами: «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «Об отходах производства и потребления».

– Данными изменениями мы уточняем критерии, которые предъявляются к организациям, занимающимся транспортировкой, сбором, утилизацией и хранением отходов производства и потребления. Это в части наличия лицензии на осуществление видов деятельности и наличия нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, — отметила В. В. Корогодина. В конце она добавила, что по пунктам, в которые сейчас вносятся изменения, в январе 2019 года поступал протест Владимирской природоохранной прокуратуры. Народные избранники за внесение поправок в Правила благоустройства города проголосовали единогласно.

О пролонгации договора аренды нежилого помещения в ДНТ

«В адрес администрации г. Киржач поступило обращение директора ДНТ с просьбой о сдаче в аренду помещения площадью 80 квадратных метров на условиях почасового использования сроком на 11 месяцев», — рассказала заведующая отделом по имуществу и землеустройству горадминистрации С. Н. Губарева. Год назад СНД г. Киржач уже принимал решение о сдаче этого же помещения в аренду хореографическому коллективу на тот же срок. Депутат О. И. Хапилова выступила за продление срока аренды: «Пусть детишки занимаются», — отметила она. Остальные народные избранники, присутствовавшие на заседании, также проект решения поддержали.

Утверждение плана приватизации в новой редакции

Как рассказала С. Н. Губарева, в план приватизации объектов муниципальной собственности включены нежилые помещения и газопровод высокого давления в мкр. Красный Октябрь. В результате реализации этого плана в 2018 году на аукционе было продано нежилое помещение на ул. Свердлова, д. 9. Начальная цена помещения составляла 2,5 млн рублей, а продано оно было за 4 млн 125 тыс. рублей. «На основании итогов аукциона нам необходимо внести изменения в план приватизации», — отметила С. Н. Губарева. Кроме того, в 2018 году на аукционе не был реализован газопровод высокого давления, за который планировалось выручить как минимум 600 тыс. рублей. Поэтому реализация этого имущества, как и земельного участка и недостроенной насосной станции второго подъема (район ЦРБ), переносится на 2019 год. Оценка стоимости насосной станции второго подъема (объекта незавершенного строительства) была произведена недавно. Её начальная стоимость установлена в размере 3,45 млн рублей. Эти изменения также необходимо было вносить в план приватизации.

Причину продажи недостроенной станции второго подъема пояснил председатель СНД г. Киржач В. Г. Тюленев: «В своё время был построен водозабор, который включал порядка шести или семи скважин. Этот водозабор должен был стать основным в городе. Но в связи с тем, что он в своё время не был запущен… перспективы развития данного комплекса водоподъема отсутствуют. Кроме того, в мкр. шелкового комбината существует насосная станция второго подъема, обслуживающая практически весь город, за исключением мкр. Красный Октябрь. Её мощностей вполне хватит, даже если учитывать дальнейшее развитие…». Народные избранники изменения в план приватизации на 2018-2020 годы поддержали.

Изменения в бюджете 2019 года

О предлагаемых администрацией г. Киржач изменениях в бюджете традиционно рассказала заведующая финансовым отделом Т. Н. Сидорова. Она сообщила, что в связи с внесенными изменениями в план приватизации, доходную часть бюджета предлагается увеличить на 3,45 млн рублей. Расходная часть бюджета увеличивается на 5,75 млн рублей, а деньги предлагается направить на:

- содержание и ремонт дорог Киржача за счёт бюджета города — на сумму 700 тыс. рублей;

- капитальный ремонт городских дорог за счёт областной субсидии — в размере 8 млн рублей;

- строительство блочно-модульной котельной на улице Свобода — на сумму 1,3 млн рублей;

- осуществление строительного контроля над выполнением работ по благоустройству дворовых и наиболее посещаемых муниципальных территорий города – 200 тыс. рублей;

- содержание, текущий и аварийный ремонт систем уличного освещения и электрооборудования – 67,3 тыс. рублей;

- субсидирование инвестиционной программы МУП «Водоканал» на 2018-2022 годы – 402,9 тыс. рублей;

- оплата выставленных счетов за уборку снега с улиц Большая Московская и Набережная, изъяв из резервного фонда 149 тыс. рублей, и т. д.

Народные избранники проект решения по внесению изменений в бюджет поддержали.

О ежегодном отчёте председателя СНД г. Киржач

Председатель СНД г. Киржач, он же глава г. Киржач В. Г. Тюленев проинформировал присутствующих о работе Совета народных депутатов г. Киржач в 2018 году. Сначала Валентин Георгиевич напомнил о правовых документах, на основании которых ведет деятельность Совет: о Законе 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «О местном самоуправлении», Уставе МО г. Киржач, Регламенте работы Совета и Положении о его работе, а также о Положении о постоянных комитетах Совета. Их по-прежнему два: комитет по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике, а также комитет по местному самоуправлению, законности, правопорядку и социальной политике.

«За 2018 год проведено 16 заседаний Совета народных депутатов, из них 4 внеочередных по требованию главы администрации г. Киржач, 11 заседаний комитета по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике, 10 заседаний комитета по местному самоуправлению, законности, правопорядку и социальной политике. Принято решений – 126, отклонено – одно», — отметил председатель СНД г. Киржач. Рассказал В. Г. Тюленев и о посещаемости депутатов, призвав коллег быть дисциплинированней и посещать Советы чаще. Единственным депутатом, кто не пропустил ни одного заседания СНД г. Киржач, включая внеочередные, стал С. А. Васильев, директор МБУ СДЦ «Торпедо».

На заседании СНД г. Киржач рассматривались и другие вопросы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69